Линчбургская курица "№7"
Ингредиенты
- куриные бёдра
- масло сливочное - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- виски jack daniel's® - 0,5 стак
- лук репчатый - 1 шт.
- тимьян сушёный - 1/2 ч.л.
- петрушка свежая - 1/2 пуч.
- вода - 1/4 стак
- сливки жирные - 1 стак
- перец чёрный молотый -
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем.
Обжарить бедра на смеси растительного и сливочного масла
В сотейник налить виски, очень аккуратно поджечь и поворачивать сковороду, пока пламя не погаснет.
Добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить вместе с бедрышками около минуты.
Всыпать тимьян, порезанную петрушку, влить воду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Затем переложить бедрышки на подогретую тарелку
В соус, который остался на сковороде, влить сливки, довести до кипения и держим еще на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.
Бедра поливаем соусом и подаем горячими