Пикантные крылышки buffalo
Ингредиенты
- куриные крылышки - 12 шт.
- помидоры - 3-4
- дольки чеснока - 5 шт.
- перчик чили - 1-2
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло для обжаривания,соль
- винный уксус - 1 ст.л.
- соус
- сыр с голубой плесенью - 50 г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Крылышки помыть,обсушить и разрезать в суставе,посолить
Обжарить до золотистой корочки до готовности.Если в процессе будет жидкость на сковороде от крылышек,сливать - нам нужны жареные,а не тушеные.Немного остудить
Помидоры надрезать крест на крест и на 5 минут в кипяток.Снять кожицу и порезать кубиком
Чили порезать колечками,чеснок пластинками.На другую сковороду налить немного масла и обжарить перец с чесноком.
Всыпать помидоры,сахар,соль по вкусу,влить винный уксус и тушить 20 минут.Положить крылышки в соус и прогреть 5-6 минут
Для соуса сметану,сыр и сок лимона пробить в блендере или смешать вилкой
Приятного аппетита!