Паштет из баклажан с грецкими орехами
Создайте вкусный паштет из баклажан с грецкими орехами. Рецепт включает баклажаны, вареные яйца, лук, майонез, чеснок и мяту для яркого вкуса!

Ингредиенты
- баклажаны-1,2 кг
- яйца вареные-3-4 шт.
- орехи грецкие-2 ст.
- лук репчатый-2 шт.
- майонез-3 ст.л.
- масло сливочное-50 г
- масло растительное-3 ст.л.
- чеснок-2 зубка
- мята
- перец черный.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем баклажаны от шкурки. Нарезаем кубиками, обильно солим и оставляем на 15 минут.
Тем временем нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел.Часть сливочного масла оставьте на потом.
Кубики баклажан промываем проточной водой, отжимаем лишнюю влагу и добавляем к обжаренному луку. Продолжаете тушить до готовности.
Немного остудив основу паштета, пропускаем ее через мясорубку вместе с яйцами и орехами. Можно взбить все с помощью блендера.
Добавляем к паштету майонез, растопленное сливочное масло, соль перец и растертый чеснок. Все тщательно перемешиваем. По желанию добавьте в паштет немного мяты.
Подавайте закуску на кусочке черного хлеба, в тарталетках или на крекере, что вам больше по-душе.
На вопрос из чего приготовлен паштет не спешите отвечать, пусть попытаются отгадать, но, уверяю вас, версии будут разные, но пока вы не признаетесь сами, не отгадают.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







































