Салат из атчикэ
Ингредиенты
- атчикэ 200 гр
- помидор спелый 2
- лук зеленый 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- тунец консервированный в подсолнечном масле 200 гр
- креветки отварные- на ваше усмотрение
- листья зеленого салата на украшение
- для соуса:
- 2 ст.л. сладкой импортной горчицы
- 1 ст.л. уксуса 6%
- соль, сахар, перец -на ваш вкус
- масло растительное - примерно 40-50 гр
- воды немного для разбавления
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт подойдет для тех кто живет в Африке, этот салат очень нравится детям. Не знаю можно ли наити атчикэ в России? (если и да, то наверно дорого) :-(
Порубите очень мелко петрушку, лук. Помидоры порежте мелко.
Смешайте всю зелень и помидоры с атчикэ и тунцом. Можно добавить отверенные креветки в количестве на ваше усмотрение.
Приготовить соус именно в той последовательности как в списке.
Масло добавлять маленькими порциями, между ними хорошо промешивать. В конце разбавить немного водой.
Перед подачеи полить соусом.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
svab
Ответить27.10.2007 04:02
А что такое атчикэ? Хотя бы опишите.
осенняя девочка
Ответить27.10.2007 04:03
да, очень интересно. никогда не слышала.
еленам.
Ответить27.10.2007 04:07
присоединяюсь к вопросу. Что такое атчике? Чем ЭТО можно заменить?
А здесь есть кулинары из Африки?
oxci
Ответить27.10.2007 04:12
attik?: popitaus/ ob/yasnit/. Est/ afrikanskaya kartochka manioka. Vot etu manioku vimachivaut, visuchivaut, a potom gotoviat na paru. Eto i poluchaetsia attike. Na site ya videla afrikanskie rezepti, vot i podumala mozet komu to posluzit na afrikanskom kontinente!!!
Da eche ya bila v Kieva, tam eto attik? est/, a vot v Rossii zatrudniaus/ skazat/.
oxci
Ответить27.10.2007 04:13
k sozaleniu nichem ego nel/zia zamenit/ ....
svab
Ответить27.10.2007 04:29
У нас это можно поискать под названием "тапиока".
dewa
Ответить27.10.2007 04:55
африканская кухня, экзотика!
veka
Ответить31.10.2007 23:54
Маниоковое саго, крахмалистая крупа, получаемая из клубневидно утолщенных корней маниока съедобного, или кассавы (Manihot esculenta), и маниока сладкого (Manihot alpi). При варке разбухает, уплотняется и становится прозрачной. Высокопитательная и легко усвояемая пища, широко используемая в тропических странах и рекомендуемая для больничных диет.
у нас в России -- подойдет ТАПИНАМБУР
milo4ka
Ответить10.11.2007 17:45
я бы такой салатик попробовала. veka, спасибо за разъяснение.
инга_зайонц
Ответить09.01.2008 20:10
ага, Оксаночка! вкусничко!молодец!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Блюда без сковороды: разнообразие вкусных рецептов для вашего столаБлюда без приготовления: 10 простых и вкусных рецептовВегетарианские блюда в духовке: легко, вкусно и полезноВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд