Сорпа (шурпа) из баранины
Приготовьте ароматную сорпу из баранины с болгарским перцем, картофелем и специями. Удивите близких вкусом и насыщенностью традиционного блюда!

Ингредиенты
- вода 2.5 л
- болгарский перец 2 пуч.
- чеснок - 3 зубчика
- баранина - 500-700 гр
- помидоры - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- зира
- тархун
- эстрагон
- майоран
- тимьян
- чабрец
- перец острый стручковый - 1 шт.
- душистый перец - 4-5 зернышек
- перец черный молотый
- укроп - 0,5 пучка
- петрушка - 0,5 пучка
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сварим из баранины бульон. На это уйдет полтора-два часа (смотря какое у вас мясо, молодая баранина варится очень быстро).
Варим бульон после закипания и снятия образовавшейся пены на слабом огне, тогда он получается прозрачным.
После того как мясо сварилось мы бульон процеживаем, нарезаем средними кусочками баранину, опускаем мясо в процеженный бульон и продолжаем варить еще несколько минут.
Затем, кладем в бульон картофель, морковь крупно нарезанные, а также целый стручок жгучего перца (стручок перца должен быть абсолютно целым, без единой трещины или дырочки, иначе сорпа будет очень горькая) и варим почти до самой готовности картофеля и моркови, все на том же слабом огне.
Затем добавляем лук, нарезанный кубиками или кольцами, сладкий перец - кубиками и помидоры, с которых предварительно удалили кожицу.
Сразу добавляем специи и выдавленный чеснок.
Варим еще примерно минут 10-15.
Стручок жгучего перца надо вытащить из сорпы.
В конце варки засыпаем зелень, закрываем кастрюлю с сорпой крышкой и даем ей настояться еще 20 минут, чтобы мясо и овощи впитали в себя аромат зелени.
Перца тут должно быть много, но если кому-то он не рекомендован, то добавляйте самую малость.
Также перец можно добавлять непосредственно в свою тарелку.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


























