Суп со сливой на курином бульоне
Ингредиенты
- половина домашней курицы (примерно 600-700 г)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 70-100 г риса
- 2 литра воды
- соль
- перец
- лавровый лист
- 200 г слив
- небольшой пучок укропа
- несколько веточек сельдерея
- 1 небольшой перец чили без семян
- 1 зубок чеснока
- кинза
- рисовая вермишель
- масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка - Vitek VT-4200.
В чашу мультиварки положить курицу, очищенные луковицу и морковь, влить воду и готовить в режиме Суп 50 минут. Затем курицу и овощи вынуть, бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей и отложить.
Картофель почистить. Нарезать кубиком. Рис промыть.
Бульон вернуть в чашу, добавить картофель и рис и готовить в режиме Суп 30 минут.
Тем временем у слив удалить косточки, сложить в сотейник. Добавить укроп и сельдерей и проварить до мягкости слив.
Затем к сливам добавить чеснок и перец чили и измельчить. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем суп разлить по тарелкам. Добавить кусочки мяса, сливовый соус из расчета примерно 2 ст. ложки на тарелку, и посыпать листочками кинзы.
Для более нарядной подачи в казанке разогреть масло, бросить в него рисовую вермишель буквально на 1 секунду и сразу вынуть шумовкой. Сверху украсить суп вермишелью.
Приятного аппетита!