Чудо - пирожки
Ингредиенты
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. кипятка
- 1 ст. теплой воды
- 3 желтка
- 40 г дрожжей прессованных
- 4-5 ст. муки
- начинка по вашему выбору
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам испечь эти пирожки. Все кто уже испробовал их, остались в восторге.
1. Соединить 3 ст.л муки, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Залить все 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть.
2. Затем добавить ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей или 40 гр прессованных и 4-5 стакана муки.
3. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать подойти и можно лепить пирожки. У меня начинка была с вареньем и рис+вареное яйцо.
4. Жарить нужно на среднем огне и в большом количестве масла. Получается около 30 штук.
Приятного аппетита!
скажите, если с мясом делать, то фарш предварительно надо обжаривать или нет?
желательно с луком
Тамара, если пресованные сухими дрожжами заменить, сколько примерно нужно?
Тамара, пирожки- супер!!!! я делала их по такому же рецепту, только без желтков, твои-лучше, а пирожки какие румяные, желтки играют роль))), спасибо за рецепт, дрожжи правда беру сухие саф-момент пачка 11г и ч.лож.-тесто подошло как пух, теперь твои рецепты буду пробовать и печь, печь, вкуснотища какая...
смотри, если пакетик сухих идет на 0,5 кг муки - то тогда 1 пакетик видимо.
ок, спасибо...