Красный рис (red rice) с беконом и овощами.тест-драйв
Пошаговый рецепт приготовления
Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК
Нарезать лук и чеснок. В чашу мультиварки налить масло, пассеровать лук и чеснок в режиме "варка" 15 мин., добавить натёртую морковь.
К пассерованным овощам добавить нарезанный бекон, перемешать, обжарить в указанном режиме 10 мин.
Когда из бекона частично вытопится жир, добавить промытый и обсушенный красный рис, обжарить, помешивая, 15 мин.
Влить вино, помешивая, выпарить. Влить горячий бульон, чтобы рис был едва покрыт, добавить соль. Готовить в режиме "варка" 40 мин. За это время, ещё дважды подливать бульон и перемешивать рис.
За 10 мин. до окончания программы добавить перец, нарезанный мелкими кубиками, немного обжарить, влить сливки, перемешать. Блюдо, по консистенции, должно получиться, как ризотто, наполовину в бульоне. После отключения программы оставить блюдо в режиме "подогрев" на 10 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Красный рис (red rice) – один из самых полезных сортов риса. Повышенное содержание антиоксидантов и пищевых волокон делает его лучшей основой здорового питания. Эти волокна регулируют работу кишечника, способствуют выведению холестерина, снижению веса, нормализации сахара в крови и детоксикации организма в целом. Мягкая оболочка этого риса легко усваивается, что позволяет не шлифовать зерно риса, максимально сохраняя витамины и питательные вещества.
Леночка я туточки, сижу и жу твою вкуснятину
жу=жду, видно пора идти спать
Зой, ты как всегда, в засаде.
ага
Лена, красный рис вариться, по времени так же как и белый? Или подольше? Я еще в мульти не варила рис.
В обычных условиях красный рис варится 30-40 мин., в мультиварке всё происходит дольше.
Спасибо.
Вкуснотища! Сразу ностальгически вспоминается та встреча с белоникой, гдемы его впервые попробовали.
Ага. Я его потому и купила, что захотелось самой приготовить что-нибудь.
Хо-красный-такой прекрасный! А я еще не видела-до нас не дошло! Но-выглядит оччччень аппетитно!
И я тоже не видела такой рис блюда выглядит шикарно!
Красавец рис! Результат потрясающий!
Лена, рис роскошный, и правда текстурой на ризотто похож! А вот в моей мультиварке-скороварке воду не долить и не помешать, замок на крышке только по окончании программы можно открыть
Он не только текстурой, но и по вкусу на ризотто похож.
Скороварка - она и есть, скороварка, хоть и мульти.. существенно ограничивает возможности.
А я и не слышала о красном рисе ... Пойду в магазин , поищу на полках . Если найду , обязательно при готовлю !
Какой необычный состав у блюда! Мне бы и мяса к такому гарниру не нужно было
А мы и ели без мяса. Просто здесь в рубрике "основные блюда" нет - из круп. Пришлось к гарнирам отнести.
Отличный состав блюда, очень вкусно и так аппетитно смотрится на тарелочке!!!
Лен, отличный рис Я про красный рис впервые прочитала у Сталика Ханкишиева, а потом увидела его (рис) в нашем магазине. Купила и приготовила из него узбекский плов, так вкусно получилось, просто объедение. Вот какой у меня красный рис К сожалению сейчас он не продаётся
Какой красивый у тебя! Немного отличается от моего, но тоже красный. У него вкус необыкновенный, "хлебный", очень сильно отличается от белого риса.
Да, вкус у него не похож на обыкновенный рис. А ещё Сталик предупреждал, что недобросовестные торговцы делают из белого риса красный, подкрашивая его тёртым кирпичом. Жесть
Лен, ну такую "раскраску" можно легко смыть, это же очевидно. Всегда перед приготовлением рис моют. Да и форма у него иная, он ведь не просто красного цвета - это цвет оболочки зёрен.
Леночка, чудесное блюдо!
Изысканно!