Груши в красном вине от povarewka
Ингредиенты
- 2 стручка ванили
- бутылка красного вина (сухое)
- 225 г сахара
- небольшая палочка корицы
- цедра и сок 1 апельсина
- маленький пучок свежего тимьяна
- 8 груш, очистить
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте стручки ванили вдоль пополам и извлеките из них семена.
Положите семена и стручки в кастрюлю с толстым дном.
Затем влейте вино, добавьте сахар, корицу, апельсиновую цедру и сок.
Пучок тимьяна перевяжите ниткой и тоже бросьте в кастрюлю.
Дайте закипеть, убавьте огонь и аккуратно поместите груши в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 2-2.5 часа, пока груши не станут мягкими, однако не будут при этом разваливаться на кусочки.
Когда они будут готовы, то пропитаются ароматом вина и приобретут замечательный винный цвет.
Выньте груши и пряности из сиропа и выпаривайте сироп до половины объема, он станет более густым.
Груши переложите на блюдо и сверху залейте охлажденным сиропом.
Подавать груши можно со взбитыми сливками, сметаной или с мягким творогом.
Эффектная подача!
спасибо
Должно быть-очень ароматно!
ароматно и очень вкусно)
Пикантные груши получились !!!
это точно очень вкусно!
Фрукты с вином - классика жанра, а какая подача!!!! АХ и ох!
Отпадное фото! Браво!
спасибо
Ой,да мы с вами Настя еще и земляки.Правда я уехал из Кишинева еще в 1990 году.
Очень красивые груши! Здоровская подача!
симпатичные грушики )
Отличный рецептю. Вкусные груши. Только при приготовлении пролила вино на любимую футболку.