Гречка в яблоках
Ингредиенты
- 1. гречка 0.5 пакетика
- 2. два больших яблока
- 3. 1 ст.л. корицы
- 4. сахар коричневый 0.5 ст.
- 5. орехи грецкие 50 г
- 6. мята маленький пучок
- 7. мед 4 чайных ложки
- 8. вода 1 литр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить гречневую крупу
2. Яблоки разрезать пополам, положить в кастрюлю с водой, добавить 5 столовых ложки сахара и корицу и варить на небольшом огне примерно 10 минут, не доводя до готовности. Если вода не полностью покрывает яблоки, то ничего страшного в этом нет.
3. Выложить яблоки на блюдо. Оставшийся сироп уваривать на большом огне в кастрюле без крышки. Из яблок вынуть сердцевину. И заполнить ее гречневой крупой.
4. Переложить яблоки в форму для запекания. На каждое яблоко по верх гречки добавить по одной чайной ложке меда и коричневого сахара. И отправить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Ого, а тут что-то новенькое! У нас зачастую гречка остается
Спасибо!!!!
О, это для меня совсем новое сочетание. Надо попробовать.
Спасибо! Это вкусно!!!
Вкусно и быстро. Спасибо за рецепт. Отличные фото.
Вам спасибо,за добрые слова!
Для меня новое ... Сочетание греЧки с ябЛоком ... Не знаю ... Вкус не предСтавляю ... Но фоТографии ... Очень ... Очень ...
Гречку с сахаром и молоком ели? Это что-то похожее, вместо молока корично-яблочный сироп, ну а печеноея блоко это всегда вкусно!!!! Спасибо за добрые слова!!!
Спасибо !!!
вот что, что, а вот гречкой не фаршировала, надо будет попробовать
Класс !!!