Котлеты "по-министерски"
Ингредиенты
- куриное филе 600 г
- мука или кукурузный крахмал (можно микс) 4 ст.л
- сметана 2 ст.л
- яйца 2 шт.
- пекарский порошок 1 пакетик.
- чеснок 1 зубчик
- соль,черный перец
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Филе режем мелкими кубиками
Выкладываем в глубокую емкость
Добавляем,яйца,муку,сметану,пекарский порошок,давленный чеснок.Солим перчим.
Вымешиваем ложкой до однородной массы.По консистенции примерно как для оладий.
Хорошо раскаляем масло в сковороде.
Также ложкой по примеру оладий выкладываем готовую массу на сковороду
Жарим котлетки с двух сторон до золотистого цвета примерно минуты 3-4.
Выкладываем их на бумажное полотенце,лишние масло нам ни к чему.
Вот в принципе и всё.Идем откупоривать бутылочку "беленькой"!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
"Котлеты по-министерски"...Уж не знаю кто, где,когда и почему назвал их так.Но именно под таким названием я помню их по своему далекому советскому детству. У нас дома "министерские котлетки" стали настоящей палочкой-выручалочкой.Готовятся быстро и просто,продукты самые доступные.Да и детки очень любят их.
Угощайтесь!
О, да! Детки любят очень, мои так точно! А я и не знала, что эти котлетки имеют вообще какое-то название
Век живи..Спасибо за первый коментарий!
Ого, какое название!! А мы такие кушаем и не знаем!
Действительно, палочка-выручалочка, а не котлетки!!! Такая аппетитная, румяная горка на фото, что прям хочется утащить парочку министерских!!!
Тащите!
У нас в доме тоЖе такие котЛеты в почете !!!
Любим такое!
Дима, чудесные котлетки! Делала, но без муки и крахмала, твои нежнее! Надо будет испечь такие! Спасибо за рецепт!
На здоровье .Света! Попробуй с мукой или крахмалом.
Вкуснота! Моя мама, кстати, тоже все самое вкусное называет министерским!
о даа, мы такие котлетки просто обожаем
Классные ностальгические котлеты !!!
Чудесные котлетки!!! Очень вкусно, любим мы такое!!!
Вкусно,- знаю не по наслышке)))
А я добавляю сыр и лук(можно сырой или поджаренный на сливочном масле)-тоже очень вкусно
По-моему раньше, в советские времена, их делали с майонезом. И название было именно Министерские.
Я принципиально не подвергаю майонез термообработке и вам не советую
Котлетки очень вкусные!
Мне без пекарского порошка заверните с пяток Сыр люблю в фарш добавлять и чуток петрушки.
Наташ,забирай хоть все!А почему без пекарского порошка? Надо будет тоже с сыром попробовать.