Ликер «бейлис»
Ингредиенты
- 180 мл. водки
- 2 ст.л. растворимого кофе
- 6 г ванильного сахара
- 2 пачки шоколадного чудо-молочка
- 380 г сгущенного молока
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты взбить в блендере или шейкере. Перелить в бутылку и охладить.
Вообщем-то, напиток готов сразу к употреблению, но мне больше нравится если дать немного постоять.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте этот ликер назывался «Ликер «Бейлиз» как из магазина», но фразу «как из магазина» я убрала, так как мне кажется, что отличие все-же есть. Но я не специалист. Я довольно прохладно отношусь к ликерам, могу с охоточки выпить одну рюмку (один-два раза в год), не больше, Но мне нравится использовать ликеры в выпечки, в десертах, для пропитки тортов…. Как правило именно для этих целей, я и готовлю ликеры.
Ликер нежный, кофейно-шоколадно-сливочный.
Вооот- я в чистом виде тоже -но в кофе и выпечку-оооо! А мама у меня вот любит так кофейную чашечку...бЭз кофию-изредка! Вот для нее надо сделать!С чудо-молочком!
Мам надо баловать!!
А моя к ликерам, как и я равнодушка, за исключением Амаретто, но его я еще не готовила
а пора бы и его приготовить)))))
Возьму на заметку! Очень полезный рецепт!Спасибо, Маша!
Мой самый любимый ликерчик!!!Особенно в чашечку кофе...ММММММММММММММ Надо попробовать!
Интересный рецепт, Машенька! Я как-то делала похожий, без чудо-шоколада!
Делала такой ликер! ооочень понравился!
У меня тоже стоит бутылочка магазинного для выпечки! Отличный вариант!
здорово придумано!
Люблю использовать в выпечке ликер , покупаю , а сделать самой не додумалась !!!
Я бы водку на ром белый заменила, а так, тем кто любит ликеры, думаю понравится.
Обалденный ликерчикТоже готовила по этому рецепту, очень понравился
Спасибо! Интересный рецепт. Беру на заметку