Ликер "сливочно-кофейный", вкус похож на "бейлиз"
Ингредиенты
- 1 банка сгущенного молока (400 мл.),
- 2 ст.л. кофе растворимого (я варила кофе из молотых кофейных зерен),
- 2 пачки по 200 мл. "чудо-молока" шоколадного (я в обычное молоко добавила 2 ст.л. какао),
- ванильный сахар ,
- 180 мл. водки (мягкой)
Пошаговый рецепт приготовления
Всё смешать в блендере, шейкере или взбить миксером (что я и сделала). Охладить, вкуснее на следующий день.
По оригинальному рецепту берётся 2 ст.л. растворимого кофе, за неимением такового, я взяла 200 мл. молока, добавила в него 3 ч.л. с горкой свежемолотого кофе, довела до кипения и остудила, туда же добавила 2 ст.л. какао-порошка, т.к. не нашла "Чудо-молоко" шоколадное в магазине.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
алёнушка777
Ответить10.10.2010 01:56
попробую и этот с удовольствием 5...я только вчера сотворяла похожий
Juleta
Ответить10.10.2010 01:59
Спасибо. Попробуйте, очень вкусно, ликёр не ребует особых затрат и усилий
sweta1
Ответить10.10.2010 02:03
вкусно,точно!5!
johnny
Ответить10.10.2010 03:11
Интересно!
vampirrr
Ответить10.10.2010 03:35
замечательный рецепт)
Ирина 211978
Ответить10.10.2010 04:11
Пробовала делать что-то похожее, понравилось! 555!
natapit
Ответить10.10.2010 04:43
обязательно попробую!555!
andreytsibulski
Ответить10.10.2010 05:16
555+!!!
lorxen1
Ответить10.10.2010 05:59
Юль, Бейлиз очень люблю, стоит у меня на полочке. Применяю его в выпечке, да и так попить глоточками люблю. Цена конечно у него не маленькая, но высылают мне его частенько с Ирландии
Попробую обязательно приготовить. Молодчинка5+++ а тебе не кажется, а может мне кажется что у тебя он темнее, может кофе поменьше
lorxen1
Ответить10.10.2010 06:01
сейчас глянула, в бутылке -500 мл. а тут целых 800 получается
двоечка
Ответить10.10.2010 06:03
Отличный ликер, ПЯТЬ!
chef
Ответить10.10.2010 06:14
Замечательный рецепт! Утащила в копилочку. Спасибо
пукамун
Ответить10.10.2010 11:37
Отличный ликер!!! Обязательно сделаю!!!5!
wereld
Ответить10.10.2010 16:21
Ликер готовить в домашних условиях?! Вот это да!
strelec148
Ответить10.10.2010 19:06
здорово! очень приятный ликерчик! 5
Juleta
Ответить10.10.2010 20:57
Оксана,спасибо, угощайся
MissJoker
Ответить11.10.2010 02:37
Очень вкусный ликер!
Juleta
Ответить11.10.2010 03:48
Наталья, спасибо" />
soni 80
Ответить11.10.2010 15:18
Вкусно, побаловать себя. Вам 55555!
Juleta
Ответить11.10.2010 16:13
Спасибо
Aaaaa
Ответить11.10.2010 16:19
555
Juleta
Ответить11.10.2010 16:20
Спасибо" />
irina690
Ответить25.12.2010 23:01
извините,я не поняла сколько молока,в составе вы пишете 2 по 200 гр.шоколадного молока,а описываете,что взяли 200 грамм всего молока.
Juleta
Ответить26.12.2010 23:33
я взяла 200 мл молока и смешала с какао, и еще раз взяла 200 мл молока, добавила свежемолотый кофе, и сварила его. Т.е.получается в итоге 400 мл молока, просто в одну порцию молока я какао добавила, а другой сварила кофе. и в итоге когда кофейное молоко остыло, я смешала его с какао-молоком.
elodie
Ответить14.01.2011 20:41
извините жюльенка, а сгущенку куда ?
Juleta
Ответить14.01.2011 22:01
Ведь написано: Всё смешать в блендере, шейкере или взбить миксером... А ниже я просто как пояснение написала что вместо чего добавляла я. Следовательно сгущёнку смешивать нужно со всеми перечисленными в составе игредиентами
nikelg
Ответить15.01.2011 00:42
а если все свернулось комочками
Juleta
Ответить15.01.2011 00:47
у вас комочками свернулось? У меня такого не было, делала не раз
брынза
Ответить08.06.2011 14:11
если свернулось комочками можно просто процэдить через сыто...
николай i
Ответить19.06.2011 18:46
Какая крепость получилась?
Juleta
Ответить20.06.2011 02:02
По поводу крепости не могу сказать, спиртометра в доме не держим На вкус примерно такая же, как и у магазинного "Бейлиза" (а у него, если не ошибаюсь 16
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день