Пирожки на томатном соке
Ингредиенты
- томатный сок – 200 мл.
- растительное масло – 100 мл.
- мука – 380-400 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- куриное мясо вареное - 200 г
- рис отварной - 100 г
- болгарский перец - 1 шт.
- сыр твердый - 50 г
- укроп - 20 г
- бульон куриный - 2-3 ст.л.
- кунжут, мак - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
В томатный сок влить растительное масло, добавить соль и сахар.
Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 15 минут.
Тем временем приготовить начинку: куриное мясо прокрутить через мясорубку, соединить с рисом, тертым сыром и мелко порезанным укропом.
Начинку посолить, поперчить, добавить пару столовых ложек бульона.
Тесто достать из холодильника и разделить на кусочки, из них раскатать лепешки, выложить начинку и защипать края.
Пирожки выложить швом вниз на противень.
Смазать водой и посыпать кунжутом и (или) маком.
Выпекать 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Ирина, я на томатном соке тесто не зешивала. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
Попробуйте обязательно!
да чего мне нравится выпечка на томатном соке, особенно цвет
Да, Зой, в реале цвет намного ярче!
А я люблю томатное тесто! Чего я уже токо на томате не пекла! Вкусные пирожочки, солнечные!!!!!!!!
А я впервые пекла - давно собиралась!
Пекла я как-то фоккачу на томатном соке - вкусно!!!!! Ириш, а уж с курочкой - вообче блеск!!!!!
Ира, очень твои пирожки мне понравились!
ммм...хочется попробовать
Очень вкусно
Пеку пирожки из томатного теста ... Мы их называем Рыжики .. Вкусные у Вас пирожки ...
вот это пирожки
Ирочка, я пекла хлеб на томатном соке, вкусный, а вот пирожки не пробовала, но я это наверстаю благодаря твоему рецепту, спасибо!
Иришечка, чудесные пирожки! Аккуратно слеплены и румяненькие!