Колбаса ветчинная пикантная
Ветчинная колбаса с пикантным вкусом из свинины, шпика, свежего чеснока и специй: мускат, черный перец, горчица. Идеальна для бутербрдов!

Ингредиенты
- свинина м/ж - 2400 г
- шпик - 600 г
- соль нитритная - 40 г
- соль поваренная - 20 г
- чеснок свежий - 2зуб
- мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
- перец черный горошком - 2 ч.л.
- горчица (зерна) - 2 ч.л.
- оболочки белковые
Пошаговый рецепт приготовления
От свинины отделить постные части и порезать их на кусочки 1,5х1,5см.
Остальную свинину и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 7мм.
Фарши соединить.
Чеснок раздавить чесноко-давилкой и подмешать к фаршу.
В сухой посуде смешать сухие ингредиенты (перец раздавить на двое в ступке).
Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно.
Оставить фарш в холодильнике на 1 сутки.
Белковые оболочки замочить на несколько минут в воде для придания эластичности.
Наполнить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца.
Плотно перевязать концы, если кое-где попал воздух - проткнуть то место иголкой (не усердствуя!!!).
Подвесить набитые батоны при комнатной температуре на пару часов.
Уложить колбасу на решетку противня, в одну из них воткнуть температурный датчик.
В течении 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов.
Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов.
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум.
Хранить в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусная колбаска, пикантное сочетание специи, мягкий вкус и аромат !
Какой разрезик! С ума сойти можно!
Поддержу, очень вкусный разрез!
Согласна ... Разрез умопомрачительный !!!
Потрясающая колбаска!
Классная колбаса !!!
Очаорвательная колбаса! Вот бы к завтраку!
Спасибо вам, друзья !!!
Хороша колбаска, ароматная!!!
Аппетитнейшее фото и колбаска конечно!!!!
Роскошная колбаска! Магазинная отдыхает.
Специально зарегистрировалась чтоб оставить отзыв! Наткнулась на ваш сайт, пока читала рецепты кобас, чуть слюной не подавилась)) ( очень вкусные рецепты, а про фотографии.. ням!). Решилась, выписала с инета оболочку, соль и тер. датчик. Дождалась посылку ииии.. приступила.. выбор пал на этот рецепт! Вообщем, вся семья в восторге) колбаска получилась на ура! и очеееень вкусная))! Спасибо за рецепт! Теперь колбаса только и только своя!!!
Я очень рада - молодцы!