Пудинг из красной чечевицы
Ингредиенты
- красная чечевица - 200 г
- яйца - 3 шт
- сахар - 3 ст.л.
- масло сливочное - 100 г
- крупа манная - 2 ст.л.
- цедра апельсина
- грецкие орехи - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Красную чечевицу сварить, взбить в однородную массу с помощью миксера.
Отделить белки от желтков. Размягченное масло смешать с сахаром, добавить яичные желтки, перемешать с чечевицей,
манной крупой , тертой цедрой, толчеными орехами и взбитыми яичными белками.
Формочки смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в них приготовленную массу и запечь в духовке в течение 30 минут.
при подаче полить сметаной или вареньем
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Красная чечевица быстрее всех разваривается в густую нежную кашу. Калорийность ее невысока, а питательные свойства не сравнимы ни с какими другими бобовыми. Она быстро усваивается, давая энергию.
Эта чечевица подходит для детского питания, а если из нее приготовить вот такие пудинги, то ни одна капризная принцесса не в силах будет отказаться от этого десерта
Спасибо огромное
Замечательный десерт!!!!!!
Оленька, спасибо
от такого пудинга не только принцесса не откажется
Спасибо за оценку
Олечка, пудинг такой красочный. Прелесть
Светочка, спасибо большое за похвалу
славный пудинг!!!
Тамара, спасибо
Вкусно!
Лиля, спасибо Вам
как интересно!
Спасибо, Светочка
Интересный рецепт !!!
Спасибо, Оля
Вкусный пудинг!!! Хорошая идея к завтраку!
Спасибо, да, на завтрак отлично
Классный пудинг !!!
Спасибо, Андрей
Славный пудинг, Оленька!!!!!!!!!!
Спасибо огромное за оценку
Интересный пудинг!
Спасибо