Карпаччо из клубники с фасолевым кремом "бланш"
Ингредиенты
- 250 г клубники
- 150 г сваренной фасоли «бланш» от «мистраль»
- 2 ст.л. ароматизатора «ирландский крем» (можно заменить на сливочный ликер или сгущенное молоко)
- несколько веточек мяты
- 100 г консервированного ананаса кусочками
- лимонный сок
- сахарная пудра – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль «Бланш» от «Мистраль» замочить на 4 часа в воде, промыть, залить водой и варить до готовности. Остудить и пробить блендером вместе с листиками мяты до однородности. Добавить 2 ст.л. ароматизатора «Ирландский крем» (можно добавить сгущенное молоко или ликер) и перемешать.
Ананасовые кусочки нарезать на треугольники.
Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, нарезать тонкими ломтиками и разложить в виде кольца по тарелкам. Клубнику сбрызнуть лимонным соком, в середину тарелок положить по шарику фасолевого крема, украсить ананасом, листиками мяты. Присыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот легкий в приготовлении десерт из свежих ягод и нежнейшего фасолевого крема с мятным акцентом придется по вкусу даже самой привередливой принцессе.
Красиво и вкусно !!!
Карпаччо… Блюдо, история появления которого хорошо знакома многим кулинарам. Но, может быть, все было немного по-другому?
В одном сказочном королевстве жила была маленькая принцесса. Она была жутко избалована. По утрам она не кушала кашу, а полезным фруктам, овощам и бобам предпочитала печенье и конфеты. Что только не придумывали ее родители, чтобы заставить съесть ложечку каши или несколько полезных вареных фасолинок – ничего не помогало. Тогда король приказал издать указ: «Кто сможет накормить принцессу вкусной и, главное(!), полезной пищей, и при этом не заставлять ее силой, а сделать так, чтобы она скушала все сама, тот будет удостоен чести служить главным придворным поваром!». Глашатаи тут же разнесли сей указ на все королевство. Во многих городах был объявлен конкурс. Только лучшие из лучших поваров шли во дворец, чтобы представить на суд привередливой принцессы свое кулинарное творение! Но никому не удавалось удивить несносную маленькую девчонку и уговорить попробовать хотя бы ложечку из того блюда, что они принесли ко двору.
Прошел месяц. Король и королева отчаялись ждать чуда и уже совсем смирились с мыслью, что вновь придется заставлять принцессу кушать, угрожая самыми разнообразными наказаниями за отказ поесть. Но тут во дворе появился молодой юноша, одетый в очень бедный и потрепанный, но ослепительно чистый поварской халат.
- Что тебе нужно? – строго спросили у него стражники.
- Я бы хотел попробовать устроиться работать на кухню к нашему королю – скромно ответил юноша.
- Да знаешь ли ты, что до тебя здесь были лучшие повара со всего королевства и никому из них не удалось сделать это?
- Знаю, но все же я хотел бы попробовать – настаивал на своем молодой человек.
Король, проходящий мимо, услышал этот разговор.
- Что ж. Такая настойчивость и уверенность в своих силах должны вознаграждаться! – сказал он. – Пропустите его! Пусть он попробует удивить нас, хотя это будет очень не просто.
Юноша вместе с королем прошел во дворец, где за накрытым разными яствами столом сидела капризная невеста со своей мамой и няньками, которые уговаривали ее съесть ложечку каши.
- Кого ты снова нам привел и что ему нужно? – спросила королева у своего мужа.
- Это еще один повар, который хочет попытать счастья у нас при дворе.
- Повар?! Не слишком ли он юн для этого? Что ты можешь готовить?
- Я могу приготовить многое, моя королева, - ответил молодой человек, - но лучше всего у меня получаются новые, еще никем не пробованные блюда.
- Хорошо! И чем ты можешь удивить нас?!
- Чем бы Вы хотели накормить Вашу дочь на обед – спросил юный повар.
- Бобы! Сегодня у нас на обед должны быть бобы. Если тебе удастся сделать так, что принцесса съест все без остатка – ты будешь принят на работу главным поваром королевства!
- Я не люблю бобы! Я не буду их есть! – снова разревелась принцесса.
- Я постараюсь, - скромно ответил повар и попросил проводить его на кухню.
На обед молодой человек принес блюдо, которое не было похоже ни на одно из тех, что уже ели король и королева! Спелая клубника и мята украшали его, в центре было прекрасно приготовленное пюре из вареных бобов с кусочками сочных заморских ананасов. Блюдо выглядело настолько великолепно, что король и королева впервые за все это время пожалели, что первым его должна была попробовать их дочь, а не они сами.
- Что это за чудо и как оно называется? – спросила принцесса.
- Это блюдо я придумал только сегодня, когда увидел Вас принцесса, у него еще пока нет названия. Осмелюсь предложить Вам сначала попробовать его, а уж если оно Вам понравиться, то придумать его название Вам самим!
Это предложение настолько заинтересовало принцессу, что она, задумавшись над названием блюда, даже не заметила как съела все до последней крошки! Родители были вне себя от восторга и изумления. Их дочь впервые за долгое время не только съела все бобы, но и попросила немедленно принести ей добавки, т.к. название блюда она не успела придумать – слишком быстро опустела ее тарелка.
Молодой человек был принят на работу во дворце и стал самым знаменитым и известным поваром во всем итальянском королевстве с названием Карпаччо.
какая интересная история
вот вкус фасоли с мятой я могу предположить, а вот клубнику с лимонным соком я не пробовала
Значит, пора попробовать!
Чудесная история! Вот бы мне такого повара, чтобы накормить мою маленькую неедяку
У нас много общего, Ксюша! Моя малышка тоже бо-о-ольшая привереда!
Интересное сочетание!
Необычно!! И чашечка уж точно для принцесс!!!!
Танечка, старались же!
Наташ, как здорово! Мы с тобой на одной волне, сегодня у меня похожий рецепт из фасоли!
Лилечка, я еще вчера заметила, то карпаччо нам навеяло, то фасолевые мотивы...
Наташенька! Отличный рецептик.
Благодарю, Светик!
Наташа, и блюдо и сказка понравилась.Красивое!Аппетитное!
Спасибо, Ирина! Очень старалась!
Наташик-чудесный десерт! И вкус интересный!
А принцессу вашу уже пороть надо...оооооой-развадили вы еёёёё!!!!!!!!!
Спасибо, Окси! Королевская особа, что ж поделать-то? Остается только тешить!