Пряный нут для восточной принцессы
Пошаговый рецепт приготовления
300 г нута «Мистраль» замочить на ночь.
Утром воду слить, нут промыть, залить чистой водой и варить до полуготовности.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на разогретом масле до мягкости.
Зиру, кориандр, куркуму и паприку смешать и прогреть на раскаленной сковородке 1 мин.
Добавить нут, молоко, Обжаренные лук с чесноком, помидоры, соль и перец.
Накрыть крышкой и тушить 20 мин.
При подаче посыпать кокосовой стружкой и нарубленным базиликом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Очень красиво и вкусно.
Спасибо!
Какая аппетитная плошка !!! Посуда очаровательная !!!
Ну, ооочень аппетитно ! ! !
Благодарю!
Аппетитно-манящее блюдо!!! Хоть я и не очень люблю горохово-нутовые блюда,из твоей,Танюш,красивейшей мисочки я бы отпрбовала с удовольствием!
Спасибо! Я сама недавно распробовала нут и маш!
Вкусно!!!!!!!
Танечка, сытно, вкусно!
Спасибо, Светик!
представляю, как это вкусно
Зоинька, не представляй - пробуй!