Салат-карпаччо из печёной свёклы,брынзы и томатов
Ингредиенты
- свёкла печёная 2 шт.
- томаты средние 2 шт.
- лук красный 1 шт.
- брынза 50-80 г
- ...............
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- сок лимона 2-3 ст.л.
- мёд жидкий 1-2 ч.л.
- соль/перец ,
- чеснок зубчик,
- зелёный лучок/базилик для декора.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Хочется поднять настроение таким ярким и вкусным салатом!
Нарезаем лук полукольцами и,если он у вас такой же едкий,
как у меня,маринуем,только вкуснее будет!
Обдаём его на минуту кипятком,а затем кладём в маринад
из оливкового масла,сока лимона,мёда,соли и перца по вкусу.
Готовую и охлаждённую свёклу очищаем
(пекли в духовке 40-60 минут в фольге при 200°)
и нарезаем очень-очень тонко.
У помидоров удаляем кожицу
(делаем на кожице надрез Х,кладём на минуту в кипяток,
затем-в холодную воду,снимается легко!)
и нарезаем также тонко,как и свёклу.
На плоское блюдо выкладываем поочерёдно свёклу и томаты.
В центре выкладываем лук без маринада,сверху крошим брынзу,
приправляем ,если нужно, маринад ещё раз по вкусу,
добавляем растёртый в ступке чеснок и поливаем салат.
Оставляем на полчаса,затем украшаем зеленью и угощаем.
Приятного аппетита!!!
Светик,и опять лекго,вкусно,красиво,полезно! Люблю твои салаты!
главное,Элл,он вкусный!только дай настояться немного...спасибо!
Светочка, яркий, вкусный салат!
спасибо,Лилечка!
Очень даже и очень! Я б даже съела бы-из твоих рук-свеклу даже...
и это правильно!печёная свёкла так полезна,Ксюнь!
Яркая тарелочка. выглядит очень аппетитно.
Благодарю! рекомендую...
Мой салатик - и по вкусу и по виду ( только бальзамико капну,уж так люблю))) - Светкин,отличный легкий салат,вариций можно нафантазировать - очень нравится!!! Угощай,Зитуля,за мной не пропадет!
и мы туточки
Заинька любит свёклу?!конечно,угостим!
(могла бы вслух про капли Бальзамико не говорить...я и так знаю...сама капаю,Гита ты....блин!)как не угостить тебя,Алёнка?!!!
Как мне всё любимо в твоём салате ,Светланочка!!!!!!!!!!
СВЕКЛА,моя любимая,да ещё запечёная,.....ммммм......,я ж могу её почистить,и как яблоко,целиком умять.
Так мы с тобой обе свёклу любим?!здорово!я тоже запечённую могу кушать просто так....
Свекла с брынзой очень любимо!!! Интересны дополнение и заправка!!!!
ага!свёкла сладенькая,брынза солёная,так вкусно вместе "поют"...
Светочка, замечательно, вкусно, красиво и многими любимо!
и это здорово,Иринка,потому,что салат лёгкий и полезный...
бурные,продолжительные аплодисменты?!
о, это очень вкусно!
да,Танечка!Спасибо!
..и вкусно....это всё же важнее!
Очень вкусно, особенно когда устал от мяса !!!
когда Андрей устал от мяса,он...ест ....РЫБУ! Благодарю!
Очень вкусно ! Люблю свеклу и брынзу ! С томатами не пробовала ! Интересное сочетание ! Светик , какие фотографии вкусные !
попробуй,Оленька!Сладкий помидор,особенно,если он "голый",хорошо вписывается в этот салат!
СВЕТОЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ! УРА!!!!!
УРА!И огромное спасибо!
СВЕТОЧКА!!!ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо,дорогая Танечка!!!!