"не люля, не кебаб"
Ингредиенты
- 1 кг. свинины
- 300 г. лука
- 1 пучок кинзы
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 2 головки чеснока
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Перекручиваем свинину с чесноком на крупной решетке. Результат превзошел все ожидания! Мясо не перемололось в кашу, а вышла отличная красивая масса из мелких кусочков свинины.
На этой же решетке перекручиваем лук и отжимаем его от сока, чтобы масса не вышла жидкой (а то будет плохо держаться на шпажке).
В фарш добавляем лук, порезанную кинзу и специи, перемешиваем
Чтобы масса стала плотнее, избавляем ее от лишнего воздуха - я делю на несколько частей и с силой отбиваю об стол.
На мясорубке Bosch ProPower меняем насадку и ставим ту, которой фаршируются колбасы. Это я сама придумала: вставляю шпажку в насадку, и фарш сам нанизывается аккуратной "сосиской". Раз и готово!
Духовой шкаф включаю на 250 гр. на конвекцию. В идеале - разжигаем мангал и жарим на углях, но сегодня мы идем простым путем. Когда нужная температура достигнута, вставляем решетку с нашими "Не люля, не кебабами" и готовим пока не зарумянятся.
Вкусно взять тонкий лаваш, положить туда нашу горячую "колбаску", добавить маринованного лука, зелени, свежих овощей, завернуть и НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Доброго всем дня!
Я давно хотела себе хорошую мясорубку, и когда Bosch предложил мне участвовать Тест-Драйве сказала: "Ура! Это то, что мне было надо!"
Для первого рецепта я выбрала «Люля кебаб». Почему? Мясо для него не стоит перекручивать, а лучше всего мелко нарезать вручную. Но у меня четверо детей и куча работы, и даже вкусные праздничные блюда я готовлю по принципу "Быстро и... очень быстро!" А у мясорубки Bosch ProPower есть целых три решетки разного размера, и сегодня я буду тестировать самую крупную для грубого измельчения мяса.
Увы! Когда я пошла в нашу местную мясную лавку, баранины нам не оказалось. И даже говядины! Лишь свинина радовала глаз. Но мы не привыкли отступать - почему бы не попробовать приготовить старое блюдо по-новому? Сказано - сделано, и перед вами результаты моего удачного "издевательства" над кавказской кухней.
приятного аппетита!
2 головки чеснока?!ого,не зубчика?!ядрёно,однако!
Не много - ведь свинины целый килограмм, а чеснок "сварится" и поетряет остроту.
Очень вкусно! Мое восхищение маме четверых детей!
Благодаою вас Приходите в мой блог!
Это вкусно !!!
Большое спасибо
Кстати 2 головки чеснока на 1 кг мяса не много! тем более, что он будет подвержен термообработке.
С такой помощницей время прибывания на кухне сокращается до сек. ) это не бабушкина мясорубка)