Маффины "весна пришла"
Ингредиенты
- для капкейков:
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 140 г сахара
- 3 яйца
- 200 г муки
- 1/3 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- щепотка ванилина
- сок и цедра 1/2 лимона
- для крема:
- масло сливочное – 200 г
- сахарная пудра – 3 ст.
- молоко – 50 г
- ваниль
- зеленый пищевой краситель
- для украшения
- сахарная мастика
- черный и красный пищевой краситель
Пошаговый рецепт приготовления
Лепим божьих коровок и цветочки как минимум за день до приготовления кексов - они должны подсохнуть.
Капкейки:
Масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца. Затем половину муки в несколько приемов, цедру и сок половинки лимона и оставшуюся половину муки в несколько приемов. Распределяем тесто по бумажным формочкам и выпекаем в течение 18-20 минут при 180 С.
Крем:
За 30 минут до приготовления крема молоко поместить в морозильную камеру
Мягкое масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем добавить молоко, ваниль и зеленый пищевой краситель и еще некоторое время взбивать крем.
Наполняем кремом кондитерский мешок с насадкой травка. Украшаем кексы кремом и садим на них божью коровку и цветочек.
Прелесть
симпатиШные
Яркие, весенние! А Божьи коровки, как настоящие!
Какие СимпатиШные !!!
Красота!!!!