Рисовые котлетки с овощами в кунжутной панировке
Ингредиенты
- 300 г отварного риса
- 1 луковица
- 0,5 моркови
- 1/3 сладкого красного перца
- 2 ст.л. огуречного рассола
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1,5-2 ст.л. муки
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец, рубленная зелень
- растительное масло для обжаривания
- 5 ст.л. черного кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезать лук, морковь и сладкий перец, обжарить до мягкости на растительном масле.
К рису добавить обжаренные овощи, измельченный чеснок, соевый соус, рассол и рубленную зелень, перемешать.
Всыпать муку, соль, перец, хорошо перемешать.
Из полученной массы мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, обвалять в кунжуте и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
×
Очень аппетитно!
а какой калорит придает чёрный кунжут
Красота! А у меня сегодня тоже рисовые котлетки Впечатляет!
Вкусные и полезные котлетки!
Интересный рецепт !
Очень вкусно!!!!
Очень вкусненько!
Повторюсь люблю рис в любом проявлении, а уж в таком варианте и подавно
Девочки, спасибо большое!