Постное "кинотто"
Ингредиенты
- киноа - 300 г
- шампиньоны - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- уксус (рисовый) - 2 ст.л.
- петрушка - 50 г
- масло оливковое - 3 ст.л.
- перец чили - 1 шт.
- орех мускатный (щепотка)
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Киноа отварить до готовности в пропорции 1:2. Довести до кипения, убавить огонь и с закрытой крышкой 20 минут. До полного впитывания жидкости
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить шампиньоны, обжарить
Добавить готовую киноа, хорошо размешать, добавить рисовый уксус, мускатный орех. посолить, поперчить по вкусу
Добавить петрушку и перец чили. Прогреть еще 5 минут все вместе
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Диетологи не зря сравнивают киноа с материнским молоком: этот продукт почти полностью усваивается организмом и является кладезем множества полезных веществ, однако материнским молоком, в отличие от киноа, мы не можем питаться всю жизнь. Если же говорить о киноа языком домохозяек, то это – одновременно хлеб, молоко, картофель и яйцо, чудесным образом выросшие на одном-единственном стебле.
Киноа универсально - его можно варить как крупу, можно смолоть в муку и печь из него хлеб, можно сделать растительное масло, прорастить и приготовить из ростков салат...
Содержание белка близко к количеству, рекомендованному ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) для питания человеком. По этой причине NASA считает, что киноа можно рассматривать в качестве кандидата для выращивания в замкнутой экологической системе во время длительных космических путешествий. А большинство врачей склоняется к тому, что именно киноа способно спасти нашу планету от ожирения! У киноа не только низкая калорийность – всего 120 ккал на 100 г приготовленного продукта, но и низкий гликемичекий индекс! У киноа, сваренной «аль денте» - слегка недоваренной – 35, а у муки киноа - 40.
Основная польза киноа заключается в том, что это отменный источник цельного растительного белка (белка в киноа больше, чем в гречке), при этом белок хорошо усваивается. В среднем в сырых зёрнах киноа 16,2 % белка, а в некоторых сортах - более 20 % (для сравнения: 3,5 % в кукурузе, 7,5 % в рисе, 9,9 % в просе, и 11 -14 % в пшенице). Именно высокое содержание белка делает киноа незаменимым продуктом для беременных женщин, детей и людей, занимающихся тяжелым физическим или умственным трудом, спортсменов.
Оленька,очень аппетитное блюдо!
Спасибо, Светочка за поддержку
Какое красивое блюдо!! ОООчень вкусное,наверно)
Спасибо, Алиса!
Надо вводить в рацион киНоа Спасибо за полезную информацию . Рецепт понравился !!
Спасибо, Оленька
И снова - киноа!!!! Да, полезная она - жуть!!!! Как бы ее полюбить еще!!! Очень фото аппетитное!!!
Спасибо большое за добрые слова!!! А мне она уже очень понравилась. Очень вкусно и семью приучаю
Прям крупинка к крупинке!!! Очень аппетитно!!!!
Олечка! Спасибо за поддержку
Вот не видела у нас эту чудо- крупу! Аппетитно у вас!
очень!
Светочка! Спасибо
какие симпатиШные икринки
Спасибо
Красиво и очень аппетитно ! ! !
Андрей, спасибо большое за оценку
Оленька-отличное кинотто! Я в рамках тест-драйва тоже делала-и полюбила крупу- очень приятный своеобразный вкус, и польза сплошная!!!
Красивое солнечное фото! Надо все таки найти киноа и попробовать, рецепт один заманчивее другого