Якитори
Ингредиенты
- для соуса терияки:
- 0,5 ст. соевого соуса «blue dragon»
- 0,5 ст. мирина или сухого хереса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- для якитори:
- 1 лимон
- 2-3 зубчика чеснока
- 4-5 ст. л. соевого соуса«blue dragon»
- 2 ст. л. соуса терияки
- молотый красный перец
- 125 г куриных сердечек
- 125 г куриных желудков
- 125 г куриной грудки
- бамбуковые шпажки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать ингредиенты для соуса терияки до полного растворения сахара.
Бамбуковые шпажки замочить в воде.
Из лимона выжать сок, чеснок очистить и пропустить через пресс.
Смешать соевый соус, лимонный сок, перец, чеснок и соус терияки.
Куриное филе порезать на кусочки размером с сердечко.
Сложить потроха и филе в глубокую миску, залить маринадом и поставить в холодильник на час.
Потрошки и филе нанизать на шпажки и жарить до готовности на углях.
Подавать горячими с соусом терияки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Вкусно то как !!!
Спасибо, Оля!
Впервый раз вижу такое название блюда! Отличные рецепт!!
Спасибо, Алиса! "Якитори" буквально означает "жареная птица", т.е. в данном случае - шашлычки из курицы.
Интересный рецепт!
Спасибо, Анна Юлиановна!
какие симпатиШные и аппетитШные якиторики
Спасибо, Зайка!
ну, это должно быть очень вкусно
Правда, Танюш, вкусно!!!
Вкусно .. А фотографии .. Уж , очень аппетитные !!!
НравиЦЦа,ох,как нравиЦЦа!
Очень аппетитно!
Отличный рецепт!!!
Обалденно!Забирамс!
я бы откушалаочень вкусно!