Молодой картофель со шпинатом и карри
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть , разрезать на части.
Шпинат вымыть, обсушить, отрезать стебли и нарезать соломкой.
Помидоры нарезать полукольцами.
Орехи слегка обжарить на сухой сковородке и разломать на крупные кусочки.
Лук и чеснок измельчить и слегка обжарить на сковородке.
Добавить орехи и карри. Обжарить 2 минуты.
Добавить картофель, посолить, перемешать.
Влить 200 мл горячей воды или овощного бульона , закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Добавить шпинат и помидоры.
Посолить, перемешать, тушить 5 минут.
Приготовить соус:
листочки мяты мелко порезать, смешать со сметаной или йогуртом, посолить.
Готовый картофель подать с соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У нас еще нет молодой катошки, есть только марроканская, причем очень крупная и дорогая. Поэтому я приготовила по этому рецепту нашу старую картошку. Получилось совсем неплохо!
хороша картошечка
Спасибо, Зоя! Угощайтесь!
Замечательное блюдо у Вас получилось,Анна Юлиановна )))) А белорусская картошечка хоть молодая, хоть старая -
Всегда её покупаю на ярмарках белорусских товаров .Самые вкусные дранники именно из неё получаются ))))
Спасибо, Неля, за внимание к рецепту! Действительно , картошка у нас отличная, селекционеры каждый год предлагают новые сорта, один лучше другого .А если еще со своего огорода, то вообще сплошное удовольствие.
Со сметанкой то , что надо .. смаЧно ..
Оля, Вы правы! Картошку со сметаной очень люблю.
это точно-смачно!!!
Спасибо, Светлана! Вкусно!
Ах, картошка - объеденье! Браво, Анна Юлиановна!
Спасибо, Маша! Вкусно получилось.