Цыплята-гриль в беконе с овощной сальсой
Ингредиенты
- цыплята-корнишоны - 4шт (или перепела)
- бекон в нарезку - 16полосок
- маринад:
- соевый соус - 0,5стак
- сироп кленовый - 1 ч.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- чеснок сушеный с паприкой - 1 ст.л.
- укроп сушеный - 1 ст.л.
- соль (если нужно)
- для сальсы:
- кабачок (маленький) - 1шт
- перец болгарский - 0,5шт
- помидор - 1шт
- зелень - 2-3веточки
- сыр твердых сортов - 100 г
- соль
- перец красный молотый - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать составляющие маринада, с помощью кисточки промазать им цыплят, оставить мариноваться на 2часа;
Для сальсы - порезать овощи мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, зелень - мелко нашинковать;
Посолить, поперчить и хорошо размешать;
Нафаршировать цыплят сальсой, обернуть в бекон (сначала 2-мя полосками вдоль брюшка, тем самым закрепляя его; затем 2-ми полосами поперек, закрывая крылья);
Жарить на подготовленный углях - примерно минут 40 до готовности;
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подавать цыпленка - разрезав его бдоль брюшка и раскрыв начинку !!!
Очень красивое, ароматное и вкусное блюдо на гриле !!! Попробуйте - вам понравится !!!
Как интересно! Ну, то что вкусно - сомнений не вызывает, а вот нафаршировать цыпочек сальсой - это удивительно, ведь сальса - это ж соус!
Очень аппетитные получились у вас цыплята, такая вкуснятина!!!
Красота!
Интересный рецепт ..
Ооочень вкусно!
Яркое во всех отношениях блюдо!