Кабачки,маринованные с чесноком и мятой
Ингредиенты
- 2 молодых кабачка
- 500 мл. воды
- 1 ст. л. соли
- 1/2 перчика чили - порезать колечками
- 1 ч.л. сухих трав
- 30 мл. винного уксуса
- 2 веточки мяты (только листья)
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч.л. черного перца
- 1-2 ч.л. соев соуса
Пошаговый рецепт приготовления
В воду положить половину нарезанной мяты,чили,соль,3 зубчика чеснока (предварительно раздавить плоской стороной ножа),уксус и довести до кипения
Кабачки разрезать в длину на 4 или 8 частей (зависит от толщины кабачка),и разрезать на кусочки длиной 4-5 см
Всыпать кабачки,довести до кипения и варить на медленном огне 4 минуты
Отбросить на дуршлаг кабачки
Выложить в емкость,добавить остальную мяту и чеснок (раздавить),всыпать сухие травки,черный перец,соевый соус и растительное масло,перемешать,накрыть и оставить при комнатной температуре на 6 часов
Убрать в холодильник
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Свежие и ароматные кабачки!если вы любите чеснок и мяту - вам сюда!
туточки я , я люблю и чеснок и мяту
Так угощайся!
Вкусный рецепт, Алла! Красиво смотрятся овощи.
Спасибо,Анна Юлиановна!
Я люблю маринованные кабачки .. Отличный рецепт ..
Вкусные, фотогеничные кабачки!
точно!
Интересно - чеснок и мята!!! По отдельности люблю - интересно как вместе?!!! Выглядят - супер!!!!
Танюш,не сильно ядрено,скорее нежно-пикантно!
Маринованные кабачки любим.С мятой не пробовала.Интересный рецепт!
Оля,попробуй,если мяту любишь!
Это вкусно!!!!!