Трубочки песочно – дрожжевые из цельнозерновой муки

Фото к рецепту: Трубочки песочно – дрожжевые из цельнозерновой муки

Ингредиенты

  • для теста: (выход 36 шт. )
  • 300 мл. теплого молока
  • 250 г сливоч. масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 10 г разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 600 г цельнозерновой муки
  • кроме того:
  • 150-200 г сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Процесс:

Взбить миксером сливочное масло с солью. Дрожжи распустить в теплом молоке и влить в чашу с маслом.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить тесто.

Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния, накрыть пленкой и оставить на 1.5 - 2 часа.

Тесто увеличится в два раза.

Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на четыре части.

Из каждой части раскатать пласт квадратной формы. Присыпать его сахаром и разделить на девять частей.

Из квадратов свернуть трубочки.

Каждую трубочку обмакнуть в сахаре.

Готовые трубочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать трубочки в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут. Готовым изделиям дать остыть. Приятного!!

Пошаговые фото рецепта

Трубочки песочно – дрожжевые из цельнозерновой муки: шаг 1
1. Взбить миксером сливочное масло с солью. Дрожжи распустить в теплом молоке и влить в чашу с маслом.
Трубочки песочно – дрожжевые из цельнозерновой муки: шаг 2
2. Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить тесто.
Трубочки песочно – дрожжевые из цельнозерновой муки: шаг 3
3. Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния, накрыть пленкой и оставить на 1.5 - 2 часа.
Трубочки песочно – дрожжевые из цельнозерновой муки: шаг 4
4. Тесто увеличится в два раза.
Трубочки песочно – дрожжевые из цельнозерновой муки: шаг 5
5. Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на четыре части.
Трубочки песочно – дрожжевые из цельнозерновой муки: шаг 6
6. Из каждой части раскатать пласт квадратной формы. Присыпать его сахаром и разделить на девять частей.
Трубочки песочно – дрожжевые из цельнозерновой муки: шаг 7
7. Из квадратов свернуть трубочки.
Трубочки песочно – дрожжевые из цельнозерновой муки: шаг 8
8. Каждую трубочку обмакнуть в сахаре.
Трубочки песочно – дрожжевые из цельнозерновой муки: шаг 9
9. Готовые трубочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать трубочки в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут.
Трубочки песочно – дрожжевые из цельнозерновой муки: шаг 10
10. Готовым изделиям дать остыть. Приятного!!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:150 мин.
  • Порций в рецепте:15
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:28336
  • Понравилось:20
  • Создан:25 мая 2014, 15:50
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Дополнительная информация

Рецепт теста из моей кулинарной книги и естественно, в оригинале из белой муки, а мне захотелось попробовать приготовить их из цельнозерновой муки. Результат мне очень понравился, т.к. в принципе полюбила выпечку из цельнозерновой муки. Так же эти трубочки можно сделать в форме рогаликов, как они записаны у меня в оригинале, с сахарной прослойкой или с какой-либо начинкой. Да, ещё я в этот раз добавила разрыхлитель в купе с дрожжами. Изделия из такого теста получаются песочно-дрожжевыми, мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
25.05.2014 16:48
Ответить

я тоже очень люблю цельнозерновую муку

Zzoloto
25.05.2014 16:53
Ответить

Ну, значит вам непременно они будут по вкусу.laugh

манюша
25.05.2014 17:30
Ответить

Я тоже люблю выпечку из цельнозерновой муки. Вкусно!
 

Zzoloto
27.05.2014 04:30
Ответить

Манюша, спасибо. Значит вам непременно понравятся.

byrenka
25.05.2014 17:48
Ответить

Я часто использую цельнозерновую муку, а вот разрыхлитель с дрожжами никогда не совмещала - интересно!! Фотографии у Вас нереально красивые!!!Всегда любуюсь!!!

Zzoloto
27.05.2014 04:33
Ответить

Byrenka, попробуйте обязательно..тесто с использованием разрыхлителя(соды) и дрожжей очень интересное. Спасибо за похвалу моего труда.

AnnaA
25.05.2014 23:14
Ответить

Zzoloto
27.05.2014 04:35
Ответить

Анечка..мерси

Olga
25.05.2014 23:49
Ответить

Фотографии чудесные .. Со вкусом подобранный антураж ..  Очень аппетитный разлом ..  Вкусно .. 

Zzoloto
27.05.2014 04:43
Ответить

Оленька, большое спасибо вам за всегда приятный комментарий. Если любите ц/з муку, попробуйте трубочки, надеюсь понравятся.

ориола
26.05.2014 08:20
Ответить

Красивейшие и вкуснейшие трубочки! Замечательно аппетитные фото!

Я тоже очень часто использую дрожжи с разрыхлителем , такое тесто вкуснее на следующий день и даже меньшее количество сдобы делает его сдобным по вкусу.

Zzoloto
27.05.2014 04:53
Ответить

Ориола, благодарю. Вот, значит вы подтверждаете, что подобное тесто оч. вкусное...и мне оно нравится, отличный результат на основе разрыхлителя и дрожжей. И вы правы, меньшее количество сдобы делает его таким же вкусным.

лёльчик
26.05.2014 12:01
Ответить

Тесто такое красивое, супер А трубочки такииие сахарные, ммм вкусняшка

Zzoloto
27.05.2014 04:55
Ответить

Лельчик, спасибо вам. Тесто и правда оч. красивое..самой нравится.

*маша*
26.05.2014 13:59
Ответить

Просто прелесть!

Zzoloto
27.05.2014 12:22
Ответить

Маша, спасибо!!

mpe22
26.05.2014 17:32
Ответить

готов фотоотчет, спасибо, очень вкусно. Только шикарные фото делать не могу!!!!! А вам еще раз спасибо!

 

Zzoloto
27.05.2014 12:23
Ответить

Большое пребольшое вам спасибо за доверие!!! Трубочки чудесные получились, а главное вам понравились!!

irina_mai
27.05.2014 15:53
Ответить

никогда ещё не пекла подобное -песочно-дрожжевое...надо попробовать,выглядит аппетитно

Zzoloto
27.05.2014 16:19
Ответить

Ирина, пробуйте, надеюсь вас порадует вкус.laugh

lal88
28.06.2014 19:43
Ответить

Спасибо, очень вкусно! Замечательное печенье. И я думаю, что цельнозерновая мука очень в тему.

Zzoloto
29.06.2014 15:00
Ответить

Спасибо большое! Да ц/з мука вкусна в песочной выпечке.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru