Трубочки песочно – дрожжевые из цельнозерновой муки
Ингредиенты
- для теста: (выход 36 шт. )
- 300 мл. теплого молока
- 250 г сливоч. масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 10 г разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 600 г цельнозерновой муки
- кроме того:
- 150-200 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Процесс:
Взбить миксером сливочное масло с солью. Дрожжи распустить в теплом молоке и влить в чашу с маслом.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния, накрыть пленкой и оставить на 1.5 - 2 часа.
Тесто увеличится в два раза.
Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на четыре части.
Из каждой части раскатать пласт квадратной формы. Присыпать его сахаром и разделить на девять частей.
Из квадратов свернуть трубочки.
Каждую трубочку обмакнуть в сахаре.
Готовые трубочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать трубочки в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут. Готовым изделиям дать остыть. Приятного!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт теста из моей кулинарной книги и естественно, в оригинале из белой муки, а мне захотелось попробовать приготовить их из цельнозерновой муки. Результат мне очень понравился, т.к. в принципе полюбила выпечку из цельнозерновой муки. Так же эти трубочки можно сделать в форме рогаликов, как они записаны у меня в оригинале, с сахарной прослойкой или с какой-либо начинкой. Да, ещё я в этот раз добавила разрыхлитель в купе с дрожжами. Изделия из такого теста получаются песочно-дрожжевыми, мягкими внутри и хрустящими снаружи.
я тоже очень люблю цельнозерновую муку
Ну, значит вам непременно они будут по вкусу.
Я тоже люблю выпечку из цельнозерновой муки. Вкусно!
Манюша, спасибо. Значит вам непременно понравятся.
Я часто использую цельнозерновую муку, а вот разрыхлитель с дрожжами никогда не совмещала - интересно!! Фотографии у Вас нереально красивые!!!Всегда любуюсь!!!
Byrenka, попробуйте обязательно..тесто с использованием разрыхлителя(соды) и дрожжей очень интересное. Спасибо за похвалу моего труда.
Анечка..мерси
Фотографии чудесные .. Со вкусом подобранный антураж .. Очень аппетитный разлом .. Вкусно ..
Оленька, большое спасибо вам за всегда приятный комментарий. Если любите ц/з муку, попробуйте трубочки, надеюсь понравятся.
Красивейшие и вкуснейшие трубочки! Замечательно аппетитные фото!
Я тоже очень часто использую дрожжи с разрыхлителем , такое тесто вкуснее на следующий день и даже меньшее количество сдобы делает его сдобным по вкусу.
Ориола, благодарю. Вот, значит вы подтверждаете, что подобное тесто оч. вкусное...и мне оно нравится, отличный результат на основе разрыхлителя и дрожжей. И вы правы, меньшее количество сдобы делает его таким же вкусным.
Тесто такое красивое, супер А трубочки такииие сахарные, ммм вкусняшка
Лельчик, спасибо вам. Тесто и правда оч. красивое..самой нравится.
Просто прелесть!
Маша, спасибо!!
готов фотоотчет, спасибо, очень вкусно. Только шикарные фото делать не могу!!!!! А вам еще раз спасибо!
Большое пребольшое вам спасибо за доверие!!! Трубочки чудесные получились, а главное вам понравились!!
никогда ещё не пекла подобное -песочно-дрожжевое...надо попробовать,выглядит аппетитно
Ирина, пробуйте, надеюсь вас порадует вкус.
Спасибо, очень вкусно! Замечательное печенье. И я думаю, что цельнозерновая мука очень в тему.
Спасибо большое! Да ц/з мука вкусна в песочной выпечке.