Пирожное заварное с кремом муслин
Ингредиенты
- рецепт данного пирожного является разновидностью рецепта пирожного париж-брест.
- для заварного теста:
- 0,5 ст. воды
- 0,5 ст. муки
- 2 яйца
- 2 ч.л. сахара
- 30 г сливочного масла
- щепотка соли
- для крема муслин:
- 70 г пралине из грецких орехов (45 г слегка обжаренных ядер грецкого ореха, 1 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла)
- 150 мл. заварного крема (100 мл. молока, 1 желток, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, ванилин)
- 150 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Заварное тесто: воду с сахаром, солью и маслом довести до кипения, всыпать всю муку, быстро размешать, снять с огня и вымешивать, пока не получится гладкое тесто. В теплое тесто вмешать по очереди яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
Заварное тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить на смазанную маслом бумагу для выпечки два "колеса", диаметр одного 10 см, а второго 8 см.
Выпекать при 200* С примерно 20 минут.
Полностью остудить заготовки.
Приготовить ореховую пасту пралинЕ: обжаренные и очищенные от шелухи грецкие орехи карамелизировать, охладить, дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Приготовить заварной крем: растереть желток с сахаром, мукой и половиной молока, вторую часть молоко закипятить в кастрюльке и влить в него тонкой струйкой яичную смесь быстро и непрерывно помешивая до загустения крема. Снять с огня, добавить ванилин и еще некоторое время взбивать ложкой крем.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре ( жара в кухне).
Миксером взбивать масло, постепенно добавляя холодный заварной крем, до пышного состояния.
Добавить большую часть пралинЕ и еще взбивать минуту-две. Поставить в холодильник на час.
Небольшую часть пралинЕ оставить для украшения пирожного.
Испеченные заварные кольца разрезать горизонтально на две части.
Нижнюю часть большого кольца положить на блюдо, заполнить кремом.
Сверху положить верхнюю часть и покрыть кремом. Так же поступить с меньшим кольцом, уложив его на большое кольцо. Покрыть кремом и посыпать оставленным ореховым пралинЕ .
Поставить пирожное в холодильник на пару часов.
Приятного чаепития!
Вкусно .. Наслаждение ..
Спасибо, Ольга, за внимание к рецепту! Угощайтесь!
Интересно! Очень! Только орехи заменю - грецкие не мое!
Таня, орехи можно разные применять, у меня были только грецкие на момент выпечки пирожгого, а хотелось фундук. Но вкусно!
Какие красивые и полагаю, очень вкусные пирожные!!!!
Светлана, это действительно вкусно.
Шикарное пирожное, Анна Юлиановна!
Это именно те слова, которые я хотела здесь написать! Значит так и есть, Анна Юлиановна!
Лиля, Наташа, спасибо!
обожаю заварное!!!
Анна, приятно, что рецепт понравился!
Анна Юлиановна, очень аппетитное пирожное у Вас получилось!
Приятно, что рецепт понравился!
Какое вкусненькое!!!
Спасибо, Тамара!
Я тоже люблю заварные пирожные. Замечательными они у Вас получились, анна Юлиановна!
Я тоже люблю заварные пирожные. Замечательными они у Вас получились, анна Юлиановна!
Извиняюсь за ошибку, Анна Юлиановна!
Извиняюсь за ошибку, Анна Юлиановна!
Спасибо, Ира! Рада, что Вам понравился рецепт.
Спасибо, Зоя!
очень вкуснoе пирожнoе!!!БРАВО!
Светлана, спасибо за внимание к рецепту!
Как вкусно!
Спасибо, Ольга! Действительно вкусно.
Хорошее пирожное, да еще такой вкусный крем!!!
Спасибо, Ольга!
Отличное пирожное, Анна Юлиановна! Супер!