Пряники на современный лад (по мотивам тульского печатного пряника)

Фото к рецепту: Пряники на современный лад (по мотивам тульского печатного пряника)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Пряники на современный лад (по мотивам тульского печатного пряника): шаг 1
1. Насыпьте стакан сахара «Демерара» от «Мистраль».
Пряники на современный лад (по мотивам тульского печатного пряника): шаг 2
2. Натрите на терке маргарин.
Пряники на современный лад (по мотивам тульского печатного пряника): шаг 3
3. Для теста в чаше миксера перемешайте сахар, яйца, мед, соду, мускатный орех и корицу
Пряники на современный лад (по мотивам тульского печатного пряника): шаг 4
4. до однородного состояния.
Пряники на современный лад (по мотивам тульского печатного пряника): шаг 5
5. Полученное тесто поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин, помешивайте смесь.
Пряники на современный лад (по мотивам тульского печатного пряника): шаг 6
6. Все ингредиенты соединятся на водяной бане, сода начнет работать и образует легкую пенную структуру.
Пряники на современный лад (по мотивам тульского печатного пряника): шаг 7
7. Снимите смесь с водяной бани, постепенно всыпайте просеянную муку (количество муки указано приблизительное) и замесите тесто.
Пряники на современный лад (по мотивам тульского печатного пряника): шаг 8
8. На присыпанной мукой поверхности или силиконовом коврике раскатайте тесто в пласт.
Пряники на современный лад (по мотивам тульского печатного пряника): шаг 9
9. Для маленьких пряничков застелите тестом форму для кексов, излишки теста уберите.
Пряники на современный лад (по мотивам тульского печатного пряника): шаг 10
10. Добавьте в каждый пряник начинку (в данном случае домашнее яблочное повидло).
Пряники на современный лад (по мотивам тульского печатного пряника): шаг 11
11. Из раскатанного теста вырежьте кружочки по размеру формы,
Пряники на современный лад (по мотивам тульского печатного пряника): шаг 12
12. накройте ими каждый пряник, края залепите.
Пряники на современный лад (по мотивам тульского печатного пряника): шаг 13
13. Для большого круглого пряника технология такая же.
Пряники на современный лад (по мотивам тульского печатного пряника): шаг 14
14. Верх пряника можно украсить оставшимся тестом по своему вкусу.
Пряники на современный лад (по мотивам тульского печатного пряника): шаг 15
15. Выпекаем пряники в духовке при температуре 180 градусов. Маленькие - минут 7-10,
Пряники на современный лад (по мотивам тульского печатного пряника): шаг 16
16. большие подольше.
Пряники на современный лад (по мотивам тульского печатного пряника): шаг 17
17. Пока пекутся можно приготовить сахарную глазурь, для этого смешиваем сахар и молоко, прогреваем на плите до полного растворения сахара. Горячей глазурью покрываем горячие пряники. К сожалению, все глазированные пряники были съедены до начала фотосессии, показать не могу...
Пряники на современный лад (по мотивам тульского печатного пряника): шаг 18
18. Извлекаем готовые пряники из духовки. Большие просто выкладываем на тарелку.
Пряники на современный лад (по мотивам тульского печатного пряника): шаг 19
19. Маленькие пряничные домики можно нанизать на высокую деревянную шпажку, украшенную ленточкой или прикрепить домик к кружке.
Пряники на современный лад (по мотивам тульского печатного пряника): шаг 20
20. Подаем пряники к самовару!
Пряники на современный лад (по мотивам тульского печатного пряника): шаг 21
21. Приятного чаепития!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Моя малая Родина – Тульский край, где испокон веков пекли известные во всем мире, самые вкусные пряники печатные, ковали оружие и изготавливали самовары. С детства я с большим трепетом отношусь к Тульским пряникам, люблю их всей душой и хочу пригласить вас на чаепитие у нашей семейной реликвии – самовара 1906 года выпуска. Пряники получились очень нежными, вкусными.

 

А если вас заинтересовала история тульского пряника, милости просим на виртуальную экскурсию в музей «Тульский пряник» и на производство КФ «Старая Тула», где и выпускают настоящие пряники!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
30.05.2014 13:04
Ответить

Какая структура теста хорошая! Вкусный пряник получился, уверена! А самовар тульский? laugh
 

krisenok
30.05.2014 13:17
Ответить

Да, тесто просто волшебное! Тает во рту! Мой муж, который не любит корицу, даже и не догадался о ее присутствии в тесте. При этом оно очень ароматное!

Самовар - наша семейная ценность, произведен был в Туле в 1906г.

Lgrant (Лена)
30.05.2014 13:39
Ответить

Обожаю тульские пряники, даже больше, не ем никакие, кроме тульских.

krisenok
30.05.2014 13:44
Ответить

Вот и для меня они самые вкусные!

andreytsibulski
30.05.2014 13:46
Ответить

 Люблю пряники, темболее тульские ! ! !

krisenok
30.05.2014 13:49
Ответить

Тогда, угощаю!

aurica
30.05.2014 13:52
Ответить

Очень аппетитно!!!!

krisenok
30.05.2014 13:53
Ответить

Спасибо!sad

Лена72
30.05.2014 13:55
Ответить

Наташенька, землячка моего мужа оказывается.Пряник шикарный, браво!

krisenok
30.05.2014 14:08
Ответить

sad Благодарю, Леночка!

krolya
30.05.2014 15:14
Ответить

а самоварчик то рабочийsurprise? у нашей семьи их 3( у нас, у брата и у родителей) и все в добром здравии, из таких самоваров( угольных я их ещё называю, или дровяных) самый вкусный чай. а стаким пряником опрделнно нужно раскочагарить самоварчикsad

krisenok
30.05.2014 15:52
Ответить

Этот тоже на ходу, но теперь я его берегу, не даю особо использовать. У нас в Тульской области в каждой семье по нескольку самоваровlaugh Родители мужа еще обещали электрический, родом из 70-80-х нам приподарить... Спасибо за высокую оценку пряников!

sweta1
30.05.2014 17:53
Ответить

вот это ДА!Спасибо за чай,спасибо за пряники !и за экскурсии благодарю!КАК ИНТЕРЕСНО!и ружьё,и гармонь,и самовар, и пряник....и это всё-в Туле!...Пряники-замечательные!!!!

krisenok
30.05.2014 19:37
Ответить

Света, и про блоху подкованную прошу не забыть! В музее оружия в Туле ее можно даже разглядеть!!!

AnnaA
30.05.2014 18:01
Ответить

обалдеть, какая красота!!! И я , и я ... к пряничкам поближе....

krisenok
30.05.2014 19:37
Ответить

Конечно-конечно! Спасибо за добрые слова!!!

манюша
30.05.2014 21:18
Ответить

С удовольствием почитала о тульских пряниках. Спасибо! Твои прянички очень соблазнительны.
 

krisenok
30.05.2014 22:59
Ответить

Очень рада, что информация пришлась по душе! Благодарю за высокую оценку!

byrenka
30.05.2014 21:57
Ответить

Из всех пряников люблю только тульские!!!! Супер!!!!

krisenok
30.05.2014 23:00
Ответить

for_ever
30.05.2014 22:20
Ответить

    Замечательные пряники, а с чайком из такого самовара - ваще супер!

krisenok
30.05.2014 23:00
Ответить

Большое спасибо!!!!

Olga
01.06.2014 16:25
Ответить

ВкуснЮчие .. 

Ирина
01.06.2014 20:04
Ответить

Обожаю пряники!!!

krisenok
01.06.2014 22:22
Ответить

Девочки, спасибо за комментарии!

olga
10.06.2014 20:36
Ответить

отличный рецепт!!!

krisenok
25.06.2014 15:49
Ответить

sad

Ольга Эрбис
15.12.2015 21:15
Ответить

Наташа, какие шикарные пряники! Мне кажется я чувствую их аромат. Очень хочу теперь приготовить sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru