Куриные голени с рисом
Ингредиенты
- 500 г куриных голеней (6 шт)
- 1 ст. длиннозерного риса
- 400 мл. горячей воды
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. горчицы дижонской
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. манго и карри "айдиго"
- итальянские травы с гималайской солью "айдиго"
- оливковое масло рафинированное
Пошаговый рецепт приготовления
1) Приготовить маринад для курицы. В стеклянной миске смешать соевый соус, горчицу, мед, манго и карри (пряная смесь карри с добавлением порошка и сока манго). Куриные голени вымыть, обсушить и отправить в маринад на 1 час. Миску необходимо накрыть пищевой пленкой.
2) Для этого блюда нужно брать длиннозерный рис, который варится 30-35 минут. Рис обязательно промыть.
В глубоком сотейнике прогрейте оливковое масло. Переворачивая, обжаривайте на нем куриные голени 5-7 минут.
3) Добавьте рис, хорошо перемешайте, прогрейте его 1-2 минуты на небольшом огне. Только теперь добавьте горячей воды, накройте крышкой и томите на маленьком огне 35 минут. За 5 минут до готовности посолить (у меня смесь итальянских трав с гималайской солью).
Аппетитная тарелочка ..
Благодарю, Оля
Курочка и рис мое любимое сочетание!!!!
с удовольствием бы себе на ужин взяла тарелочку
Очень аппетитно ! ! !