Зелёная каша с персиком
Ингредиенты
- зелёная гречневая крупа мистраль - 1 ст.
- жидкость( молоко, вода. у меня 50/50- вода/сливки)-2 ст.
- соль, сахар
- персик крупный-1 шт
- мята свежая- пучок
- -
- ст. -200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Зелёную гречу варим в воде( молоке) на среднем огне минут15-20( жидкость почти вся впитается в крупу). Где -то в середине варки я её немного посолила и подсластила.
Из персика удаляем косточку и снимаем кожуру.
Мяту моем.
Персик и мяту взбиваем блендером.
Смешиваем сваренную крупу и нашу персиково-мятную массу.
Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся этой наивкуснейшей кашей!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я и моя мамуля эту незабываемовкусную кашу съели как самостоятельное блюдо, папуля же, съев её, сказал, что очень вкусный ДЕСЕРТ. Я даже и не спорила.
Такую кашу несомненно нужно есть в сезон ароматных персиков. А когда ещё мятка сорвана со своей грядочки( а точнее она у нас растёт как сорнячок), и никакая жабочка не ворчит, что за 30гр вяленькой мятки отдал 100, а то и больше рубликов.... однозначно это блюдо летнее
Угощайтесь
Зоечка, как дорого то мятка..... у меня ее в огороде столько..... выслала бы но не доедет. Хочу отметить твои фото
Олечка, спасибо солнышко, мне очень приятноесть у кого поучится
У родителей на даче летом мяты тоже очень много, а вот зимой удивляюсь, видя за неё такие цены
Очень вкусно приготовила и описала,Зоя!Надо же я никогда не видел зеленую гречку,двоечник.
Не прав твой папа. Не десерт - вполне самостоятельное блюдо! Причём очень вкусное, свежее!
Я уже и купила кашу .. Приготовлю на выходных .. Уж очень аппетитно выглядит ..
Хороша кашка!!!
тоже назову его десертом и смолочу с удовольствием!!!так люблю мяту в каше....да везде,почти..
Ну, ооочень вкусно ! ! !
Никогда не пробовали зелёную гречку...,интересный рецепт!
спасибо за то, что зашли и оценили