Курица пири-пири от Жанна
Ингредиенты
- крупные куриные бедрышки с кожей – 4 шт.
- красный болгарский перец – 1 шт.
- желтый болгарский перец – 1 шт.
- соль
- масло оливковое – 1 ст.л.
- для соуса пири-пири:
- красная луковица – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- перец чили – 1 шт.
- паприка хлопьями – 2 ст.л.
- лимон – 2 шт.
- белый винный уксус – 3 ст.л.
- вустерский соус – 2 ст.л.
- базилик – 1 пучок
- вода – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедрышки вымыть, высушить, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью.
Уложить на сковороду-гриль кожей вниз и жарить до золотистой корочки.
Перцы вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать полосками.
Перевернуть курицу, добавить в сковороду перец, огонь убавить до среднего, продолжать жарить.
Для соуса крупно нарезать лук, отправить его в блендер. Добавить чеснок, чили (семена я удалила), паприку, цедру двух лимонов, сок половины лимона. Влить уксус, воду, вустерский соус, соль, перец, базилик. Взбить до однородности.
Вылить соус пири-пири в подходящую для духовки емкость. Выложить полоски перца, на них – куриные бедрышки.
Можно посыпать тимьяном.
Отправить в разогретую до 200 град. духовку на 30 мин.
Ароматы сумасшедшие! Наслаждайтесь!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт – из книги Дж. Оливера. Быстро, просто, вкусно! Перец получается слегка маринованный, блюдо очень ароматное!
Очень понравился рецепт, особенно соус!
Спасибо, Анна Юлиановна! Я вообще обожаю готовить по рецептам Джейми!
Соус просто бомба!!!! аппетитное блюдо!
Анна, спасибо! Действительно вкусно и ароматно!
Я уже такой рецепт у нас насуйте встречала . Хороший рецепт ..
На сайте .. Sorry ..
А я прежде, чем добавлять, проверила, но не нашла! Там и маринад такой? Или они просто внешне схожи? Дайте ссылку, пожалуйста!
Ольга, я нашла три рецепта, но все-таки не один в один!
Обожаю Джейми и его рецепты!!!
Наши вкусы совпадают!
Жанна, Вы нашли подобные рецеты на сайте, выбираете тот который имеет сходства с Вашим рецептом,и затем выставляете вариантом.Рецепты Джимми тоже нравяться.
Хорошо! Просто я недавно на сайте, пока не все еще знаю, спасибо!
Вкусный цыпленок - готовили - знаем!!! И согласна насчет вариантов - так удобнее!!
Очень нравятся такие рецепты,иногда уже не знаю,что вот такое сотворить с этой курице!отличный вариант!
Спасибо! Я тоже курицу часто готовлю, поэтому хочется каких-то новых идей!