Хлеб для любимых бутербродов на завтрак

Фото к рецепту: Хлеб для любимых бутербродов на завтрак

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи распустить в 50 мл теплой воды, добавив сахар и пару чайных ложек пшеничной муки.

Дать забродить.

Сало и лук нарезать кубиком.

Сало выложить на раскаленную сковороду и вытопить до шкварок.

Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Опару вылить в миску, добавить теплую воду, обжаренный лук со шкварками и соль, перемешать.

Все виды муки просеять и добавить в чашу, а так же отруби.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Прикрыть пленкой и оставить на 1,5 – 2 часа для брожения.

Тыквенное семя подсушить на огне.

Готовое тесто разделить на две части.

Каждую часть обмять и обвалять в тыквенном семени.

Разложить по формам, смазанным растительным маслом.

Оставить для подъема на 30 минут.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 175°С, 1 час 10 минут.

Готовый хлеб остудить и можно насладиться любимым бутербродом!

Приятного!!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб для любимых бутербродов на завтрак: шаг 1
1. Дрожжи распустить в 50 мл теплой воды, добавив сахар и пару чайных ложек пшеничной муки. Дать забродить.
Хлеб для любимых бутербродов на завтрак: шаг 2
2. Сало и лук нарезать кубиком.
Хлеб для любимых бутербродов на завтрак: шаг 3
3. Сало выложить на раскаленную сковороду и вытопить до шкварок. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Остудить до теплого состояния.
Хлеб для любимых бутербродов на завтрак: шаг 4
4. Опару вылить в миску, добавить теплую воду, обжаренный лук со шкварками и соль, перемешать.
Хлеб для любимых бутербродов на завтрак: шаг 5
5. Все виды муки просеять и добавить в чашу, так же добавить отруби.
Хлеб для любимых бутербродов на завтрак: шаг 6
6. Замесить мягкое эластичное тесто. Прикрыть пленкой и оставить на 1,5 – 2 часа для брожения.
Хлеб для любимых бутербродов на завтрак: шаг 7
7. Тыквенное семя подсушить на огне.
Хлеб для любимых бутербродов на завтрак: шаг 8
8. Готовое тесто разделить на две части.
Хлеб для любимых бутербродов на завтрак: шаг 9
9. Каждую часть обмять и обвалять в тыквенном семени.
Хлеб для любимых бутербродов на завтрак: шаг 10
10. Разложить по формам, смазанным растительным маслом. Оставить для подъема на 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 175°С, 1 час 10 минут.
Хлеб для любимых бутербродов на завтрак: шаг 11
11. Готовый хлеб остудить и можно насладиться любимым бутербродом! Приятного!!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Думаю, у каждого на завтрак есть любимый вариант бутерброда. И у меня он,  конечно же, есть – простой бутерброд с сыром. Вот для таких бутербродов можно приготовить хлебушек, конечно не обязательно кирпичиком, можно его и в форме маленьких булочек или горбушек, главное, что он обязательно будет вкусным и ваш завтрак будет, несомненно, приятным.

Немного не осторожно открыла дверцу духовки, по этому он получился "впуклым", но серединка пропеклась замечательно. На вкус очень и очень, аромат гречи и жареного лучка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
12.07.2014 21:01
Ответить

Аппетитный разрез ... 

Zzoloto
13.07.2014 14:10
Ответить

Оля, благодарю!

Марисолька
12.07.2014 22:17
Ответить

Зариша, это просто чудо, а не хлеб! Какой полезный и аппетитный!!! А какие фото... хочется рассматривать и рассматривать... и скорее отрезать кусочек и прям так, без всего с кофейком или молочком скушать.

Zzoloto
13.07.2014 14:11
Ответить

Маришка, спасибо за похвалу! Очень приятно!

Жанна
12.07.2014 22:42
Ответить

Зарина, хлеб чудесный!  Фото высокохудожественные, здОрово 

Zzoloto
13.07.2014 14:12
Ответить

Жанночка, благодарю!

TANCHITTA
13.07.2014 02:40
Ответить

Состав хлеба ОЧ нравится,жалко что он "просел"( наверное перестоял на расстойке)
 

Zzoloto
13.07.2014 14:12
Ответить

Татьяна, благодарю, наверное Вы правы!

СНежк_а
13.07.2014 23:12
Ответить

!!!!!!!!

Zzoloto
14.07.2014 15:50
Ответить

Благодаю!

LVI
14.07.2014 00:11
Ответить

Фото просто обалденное!Хочу новый объективangelИ хлебушек тоже такой хочу

Марисолька
14.07.2014 15:45
Ответить

Скажу по секрету, что у Зарины обычная, как говорят, мыльница. Просто она снимаеть умеет как никто другой и большой мастер композиций -рассматриваю  фото как картины. Ничего лишнего и столько нюансов. Обожаю ее кулинарию и ее фото.

Zzoloto
14.07.2014 15:52
Ответить

Маруся, спасибо, дорогая!!!

Zzoloto
14.07.2014 15:51
Ответить

Большое вам спасибо!!!

Tatjana
16.07.2014 01:28
Ответить

Люблю такой хлеб! surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru