Хлеб для любимых бутербродов на завтрак
Ингредиенты
- для теста:
- сало свежее – 80 г
- вода – 550 мл
- соль морская -1,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- отруби ржаные – 60 г
- мука ц/з пшеничная – 180 г
- мука пшеничная – 150 г
- мука гречневая – 100 г
- тыквенное семя – 80 г
- растительное масло для хлебных форм
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи распустить в 50 мл теплой воды, добавив сахар и пару чайных ложек пшеничной муки.
Дать забродить.
Сало и лук нарезать кубиком.
Сало выложить на раскаленную сковороду и вытопить до шкварок.
Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Опару вылить в миску, добавить теплую воду, обжаренный лук со шкварками и соль, перемешать.
Все виды муки просеять и добавить в чашу, а так же отруби.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Прикрыть пленкой и оставить на 1,5 – 2 часа для брожения.
Тыквенное семя подсушить на огне.
Готовое тесто разделить на две части.
Каждую часть обмять и обвалять в тыквенном семени.
Разложить по формам, смазанным растительным маслом.
Оставить для подъема на 30 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 175°С, 1 час 10 минут.
Готовый хлеб остудить и можно насладиться любимым бутербродом!
Приятного!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Думаю, у каждого на завтрак есть любимый вариант бутерброда. И у меня он, конечно же, есть – простой бутерброд с сыром. Вот для таких бутербродов можно приготовить хлебушек, конечно не обязательно кирпичиком, можно его и в форме маленьких булочек или горбушек, главное, что он обязательно будет вкусным и ваш завтрак будет, несомненно, приятным.
Немного не осторожно открыла дверцу духовки, по этому он получился "впуклым", но серединка пропеклась замечательно. На вкус очень и очень, аромат гречи и жареного лучка.
Аппетитный разрез ...
Оля, благодарю!
Зариша, это просто чудо, а не хлеб! Какой полезный и аппетитный!!! А какие фото... хочется рассматривать и рассматривать... и скорее отрезать кусочек и прям так, без всего с кофейком или молочком скушать.
Маришка, спасибо за похвалу! Очень приятно!
Зарина, хлеб чудесный! Фото высокохудожественные, здОрово
Жанночка, благодарю!
Состав хлеба ОЧ нравится,жалко что он "просел"( наверное перестоял на расстойке)
Татьяна, благодарю, наверное Вы правы!
!!!!!!!!
Благодаю!
Фото просто обалденное!Хочу новый объективИ хлебушек тоже такой хочу
Скажу по секрету, что у Зарины обычная, как говорят, мыльница. Просто она снимаеть умеет как никто другой и большой мастер композиций -рассматриваю фото как картины. Ничего лишнего и столько нюансов. Обожаю ее кулинарию и ее фото.
Маруся, спасибо, дорогая!!!
Большое вам спасибо!!!
Люблю такой хлеб!