Овсяная каша с кокосом, миндальным молоком и нектринами
Насладитесь овсяной кашей с кокосом и миндальным молоком, украсив ее нектарином, корицей и кленовым сиропом. Идеальный завтрак для здоровья!

Ингредиенты
- 2/3 чашки овсяных хлопьев
- 1 ½ чашки молока
- 1/3 чашки кокосовой стружки
- 1 чашка миндального молока
- щепотка корицы
- щепотка соли
- 2 ч.л. сливочного масла
- 2 нектарина, порезанного на кусочки(слайсы)
- 1 ст.л. кленового сиропа + для подачи
- ¼ чашки кокосовых хлопьев
- для миндального молока
- ½ чашки сырого миндаля
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- щепотка корицы
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья смешайте с кокосовой стружкой.
Залейте молоком и поставьте на ночь в холодильник.
Подготовьте миндаль для молока – залейте его холодной водой и так же уберите на ночь в холодильник.
Кокос очистить от скорлупы.
Овощечисткой срезать корку.
Нарезать хлопья.
Подсушить на сковороде без масла.
Мякоть натереть на мелкой терке.
Можно конечно использовать покупную кокосовую стружку и хлопья (кокосовые кранчи).
Утром очистите миндаль от кожуры (это очень легко).
Поместите его в блендер, добавьте 2 чашки воды, ваниль, корицу и соль.
Взбивайте около 1 минуты.
Миндальное молоко готово.
Достаньте замоченные овсяные хлопья.
Добавьте 1 чашку миндального молока, корицу, соль.
Поставьте вариться около 12 минут до кремообразного состояния на медленном огне.
В сковороде растопите сливочное масло и слегка обжарьте кусочки нектарин.
До золотого цвета около 1-2 минут.
Добавьте кленовый сироп.
Подавайте кашу с нектаринами, посыпав кокосовыми хлопьями и полив кленовым сиропом.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусная овсяная каша. Я бы даже назвала эту кашу карибским завтраком. А если вместо нектарин взять ананас, то получится такая кашка- Пина колада))))Делается очень быстро за счет вечерней полготовки.
Миндальное молоко — это самое настоящее ореховое молоко, делается по аналогии кокосового.
О пользе и свойствах миндального ореха всем известно.
Молоко имеет нейтральный вкус. Его можно добавлять в чай, кофе, варить на нем каши, готовить смузи,десерты, кипятить со специями (куркумой, корицей, кардамоном, душистым перцем, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем) или добавлять мед, ваниль или какао.
Удивительно вкустно.
Спасибо)))))
как же я люблю этих червяков
Спасибки!классная картинка!
хочу себе такой завтрааааак
Спасибо!все очень просто и быстро!Попробуйте)))
Все такое вкусное!!!
Ольга,спасибо!
Лида, ну ОЧЕНЬ вкусно и ПОЛЕЗНО! И по-летнему!
Жанна ,спасибо большое!каша и правда очень вкусна вышла)))
Вкусная каша ! ! !
Спасибо большое ,Андрей)))))
Царская каша!!!!! Богатая!!!!!
Спасибочки))))
вот это я понимаю каша на завтрак
Спасибо большое!
Вкусная кашка!!!!! Отличный,летний вариант!!!
Спасибо
Наслаждение ..
Ольга,спасибо!
Вкусное начало дня!
Благодарю
Лида-замечательно изысканная каша!
Спасибо большое))))
Солнечный завтрак!
Татьяна, спасибо!