Овсяно-сырный хлеб
Ингредиенты
- мука пшеничная – 240 г
- хлопья овсяные 90 г
- клейковина – 8 г
- кефир – 450 мл.
- отруби – 2 ст.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- сахар – 1,5 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- дрожжи свежие – 25 г
- сушеный жаренный лук – 3 ст.л.
- сыр – 100 г
- сушеный орегано – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все просто! Замесить тесто в хлебопечке.
Наполнить им формы для выпечки. Тесто очень хорошо поднимается, оставляйте место для подъема!
Накрыть пищевой пленкой. Дать тесту подняться в течение 20 мин.
Духовку разогреть до 200 град.
Выпекать 40-50 мин. (ориентируйтесь по объему формы и своей духовку).
Готовый хлебушек остудить на решетке. И подавать!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Конечно, чтобы такой хлеб был готов к завтраку, нужно встать пораньше! Мне и моим домашним очень этот ароматный хлебушек понравился! Утром с кофе и «без ничего»! А муж мой и с супом ел! Угощайтесь!
Очень вкусный и полезный хлебушек!Жанна,а клековину как сделать?Это смесь муки с водичкой?Я с дрожжевым тестом недавно дружу,поэтому наверное элементарных вещей не знаю))))
Лида, спасибо большое за отзыв! Клейковину я покупала. Это улучшитель хлебопекарный, который улучшает структуру теста, мякиш хлеба становится более пористым. Для меня ее использование тоже вновь было. В книжке рецептов для хлебопечки впервые увидела такой ингредиент. А потом купила.
Отличный хлебушек
Тамара, спасибо!
Вкусный хлеб ! ! !
Андрей, спасибо за отзыв!
Очень интересный - на кефире!!! Надо попробовать!!!!!
Танюша, буду рада, если хлебушек понравится!
Овсяный да с сыром - лепотаааа!!!
Алла, точно подмечено!
Рецепт понравился .. Клейковину не встречала в магазинах ..
Спасибо, Ольга! Я покупала его в интернет-магазине!
Отменный хлебушек!
Спасибо за такую высокую оценку!
И для меня это полная вкуснятина!
Угощайся, Танюш!