Горшочки с шоколадно-мятным пудингом
Ингредиенты
- 350 г сливочного сыра (филадельфия или маскарпоне) комнатной температуры
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст. сливок 35%
- 0,5 ст. шоколадной пасты(я использовала ганаш)
- ½ ч.л. мятного экстракта
- 400 г шоколадного печенья
- 8 веточек мяты для украшения
- для мятного экстракта:
- ¼ чашки листиков мяты
- 100 г водки
- 100 г воды
- для ганаша
- шоколад черный 150 г
- сливки 35% - 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте миксером сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности. Уменьшите скорость до минимума, добавьте сливки и перемешайте. Увеличьте скорость до максимум и взбивайте массу 2 минуты. В конце добавьте шоколадную пасту и мятный экстракт, перемешайте до однородности.
Для ганаша вскипятите сливки, растопите в них шоколад, перемешайте до однородности. Дайте остыть. Я обычно ставлю ганаш на ночь в холодильник, утром получается прекрасная шоколадная паста. Но можно в условиях экономии времени этого и не делать, просто остудить и и на 10 минут отправить в холодильник. Он отлично загустеет.
У меня есть уже готовый мятный экстракт, у кого нет, можно воспользоваться рецептом на будущее(т.к. настаивается долго)
Нарежьте листья мяты. Сложите все в баночку, добавьте водку и воду. Несколько раз встряхните баночку и настаивайте в течении 3-х недель, время от времени снова встряхивая ее.
Перед использованием процедите экстракт.(рецепт Нины Niksya)
Шоколадное печенье измельчите в блендере.
В прозрачные стаканчики выкладываем наш шоколадно-сливочный пудинг, сверху посыпаем 1 ст.л. молотого печенья. Сажаем в наши горшочки веточки мяты и подаем!
Пудинг можно приготовить с вечера, выложить в стаканчики и оставить на ночь в холодильнике, так он будет еще вкуснее. А утром проделать все остальные манипуляции. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот такой веселый завтрак был у нас сегодня. Получились настоящие цветочные горшочки, благодаря мятному «ростку» и «земле» из шоколадного печенья. По вкусу напоминает такой шоколадный чизкейк в баночке!
Я люблю на завтрак полакомиться чем-нибудь сладким, т.к. единственное время, когда я могу себе это позволить - утро. Именно поэтому утро- это любимое для меня время дня!!!
Хоть я и не поклонник мяты .. но очень аппетитно ..
Ольга ,спасибо большое !Это у вас мята своя растет в горшочках?или рецепт так быстро в жизнь воплотился ?))))))))))
Нет , Лида , это такого плана десерт я когда-то делала .
Идея не нова, но хуже это ее не делает!!! Забавные и вкусные горшочки!!!
Да ,точно ,нашла похожий у Зои Krolya!как-то просмотрела !Мне тоже очень идея приглянулась !
Ага.Накладочка вышла ,и не удалишь теперь никак,только если опять Алле писать )))))
а зачем удалять? у тебя состав то другой мне эта идея тоже оочень понравилась, а поле для фантазии с составчиком широкое
Да,состав точно любой может быть !Спасибо !
Классная идея !
Да,очень интересно смотрится!Спасибо!
Идея просто супер!
Мерси)))))))
презентация очень симпатичная!
А просто как!Спасибо!
Лида, очень эффектно! И вкусно!
Жанна, спасибо тебе большое!
супер идея! Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое !!!!!!!
ОТличный десерт! Я бы горшочки на окне сфоткала. Как цветы
Мария,прекрасная идея!Мне и в голову не пришло!Было бы очень оригинально и правдоподобно!
Вкусный и ароматный десерт!
Благодарю!
Такие милые)))
Спасибочки!
Готовый вариант мило выглядит)