Томатный пирог по мотивам "english steak & kidney pie").
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать мелким кубиком.
В сковороде разогреть 2 ст л растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Говядину нарезать кубиками в 1 см, добавить к луку и слегка обжарить.
Почки вымочить 2-3 часа, часто меняя воду. Удалить пленки и протоки. Нарезать как и говядину, хорошо промыть. Обвалять в муке.
Говядину с луком переложить в чашу мультиварки.
Почки обжарить в той же сковороде до румяной корочки.
Грибы разрезать на 4 части, чеснок раздавить и выложить к почкам, влить томатный сок, довести до кипения.
Перелить соус в чашу мультиварки.
Включить режим «тушение» на 1 час, затем перейти на режим «выпечка» и готовить еще 80 минут.
Приправить перцем и если надо солью.
Остудить до комнатной температуры.
Пока готовится начинка приготовить тесто: творог, томатный сок, яйцо, сахар перемешать до однородности, всыпать муку, замесить гладкое тесто и убрать на час в холодильник.
На припыленом мукой столе раскатать тесто по размеру формы + бортики.
Вырезать круг равный размеру формы + небольшой припуск.
Форму смазать маслом, по периметру прикрепить бортик. Аккуратно выложить начинку.
Накрыть вырезанным кругом, соединить бортик и крышку, хорошенько защипнуть. В центре проделать отверстие.
Выпекать при 180 градусах 35-45 минут.
Подавать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Надо сказать замечательный томатный сок «TOMATO GUSTO» очень обогатил вкус традиционного английского пирога!!! Очень вкусно и ароматно получилось!!!
Ух ты! Я первая на такой богатый пирог! Обожаю творожное тесто! Танюша, угощай!
Томааааатнооооо-
Вот это Вкуснятина!Отменный пирог вышел !
Танюш, 5!
ну Танюша и забабахала( извиняюсь за выражение)
Замечательный пирог!
Аппетитный, вкусный и сытный пирог!!!
какая начинка сочная получилась.
Да что ж такое, ну хоть не заходи на сайт))) тут же слюной можно захлебнуться!!! Тесто из-за томатного сока ооочень красивое получилось, пирог просто смак, оч понравился!
Интересный рецепт ..
давай,отрезай кусок,съем с удовольствием!
Богатейший вкус!
Спасибо большое!!!!!