Фаршированные овощи,под томатно-йогуртовым соусом
Ингредиенты
- кабачки (молодые,безсемянные )3 шт.
- баклажаны 2 шт.
- томаты»сливка» 5 шт.
- куриное филе 550-600 г.
- лук репчатый 100-120 г.
- яйцо
- соль
- перец
- моцарелла(для запекания)250 г.
- масло растительное
- томатный сок « tomato gusto» 250 мл.
- йогурт натуральный (густой,домашний)150 г.
- прованские травы 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи для фарширования вымойте,кабачки и баклажаны разрежьте поперёк на три части,у томатов срежьте верхушку.Выньте мякоть из серединки овощных»боченков»,оставляя стенки,толщиной 1 см.Овощные заготовки немного присолите изнутри.
Мякоть баклажан и томатов,сложите в высокий (1 литр,пластиковый) стакан,добавьте йогурт и томатный сок,пробейте погружным блендером,посолите,поперчите,уберите в холодильник.
Луковицу почистите,мелко порубите,также мелко порежьте мякоть кабачков,и куриное филе(хорошо промытое,и просушенное бумажным полотенцем),перемешайте начинку,добавьте яйцо,сухие прованские травы,посолите,поперчите. Моцареллу натрите на крупной терке.
Форму для запекания смажьте растительным маслом,овощные «боченки» встряхните(над раковиной)от выделившегося сока и излишков соли,плотно заполните фаршем,выложите в форму,сверху полейте томатно-йогуртовым соусом,присыпьте моцареллой.
Запекайте в духовке при t 200 градусов,примерно 1 час.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ярко, красиво! шикарное фото и рецепт!
Спасибо,Светочка!Люблю продукты по сезону,сейчас овощное время,наедаемся с удовольствием,и от души.
Очень люблю перчики!
...................а перчиков тут нет.........................
(всё зависит от работы духовки,конечно,у меня они гораздо быстрее будут готовы....овощи и птичка)очень вкусное блюдо....!
Светочка,признаюсь честно,поставила духовку на 45 минут,оказалось маловато,помидоры "сыроваты",и кабачки "туговаты",и с"альденте" я плохо "дружу"
Спасибо,дорогая!!! Всегда рада видеть!!!
Танюша,. красота какая. А то что вкусно даже не сомневаюсь
красотень и вкуснотень
Танюш, супер! Очень летнее блюдо!