Шашлык на томатном соке от Елена М
Ингредиенты
- свинина (спинной карбонад)-1 кг
- базилик-1-2 веточки
- кинза-5-7 веточек
- лук-200 г
- перец черный молотый-
- горчичное масло-3 ст.л.
- густой томатный сок-0,75 стак.
- майоран-1-2 щепотки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В этот раз у меня не самое подходящее для шашлыка мясо и чтобы оно не получилось жестким, нужна кислота ( томатный сок) , а чтобы не получилось сухим поможет горчичное масло.
Мясо порезать кусочками весом около 40 г.
Лук порезать четвертинками колец.Добавить порезанные кинзу и базилик.
Посыпать перцем и майораном. Помять лук.
Влить томатный сок и горчичное масло.Перемешать и оставить в прохладном месте на ночь.
Подготовить мангал.
Мясо посолить, перемешать.Очищая кусочки мяса от зелени и лука, насадить на шампуры.
Жарить на мангале, периодически переворачивая.
Можно на решетке обжарить лепешки тортильяс и выложить на них шашлык.
Подать к шашлыку свежие овощи и соус.
Приятного аппетита!
Давно хочу попробовать маринад на томатном соке!Вот и рецептик в руку!
Попробуйте, буду рада, если понравится!
Вкусный, смачный шашлык!
Настя, спасибо!
Лен,на томатном соке-самый лучший маринад для нас!проверено годами...мясо-волшебное-нежное-сочное....пишу и вот..
Светик, такой маринад подходит для спинного карбонада и лопатки, для шеи не очень, там и без того сочное и нежное мясо.
а мы и шею в этот кладём часто...хуже не будет-точно!
я к шее добавляю только лук и пряности, шашлык шикарный получается
у нас с луком не все "дружат",а вот томаты устраивают всех исключительно!
Свтик, так там лука не увидят))) луковый сок делает шашлык)))
Вкуснота!!!!!!
Света, спасибо!
Спасибо!
шашлык на томатном соке, соус на томатном соке и помидоки = получился томатный уик-энд
Ага, Балтийский Томатино..))))
Мне ужасно интересно видеть новенький рецепт.
И теперь я точно знаю - творчеству предела нет.
Пусть считают мужики,
Что их дело - шашлыки.
Но Елена в этот раз
Показала - высший класс.
Танюша, спасибо!
Мясо соблазнительное получилось! Маринад возьму на вооружение.
Спасибо!
Часто мариную мясо в томатном соке .. А вот масло добавлять не додумала .. Возьму на заметку .. Спасибо ..
Ольга, масло хорошо добавлять к не жирному мясу.Буду рада, если пригодится.
Лена, вкусно и красиво! Вот бы оказаться на том стульчике!
Лиля, спасибо!
хочу мяса-аааа!
Светик, спасибо!
хочу такой шашлык и с этим соусом!
Танюша, спасибо!
фото супер!
Аня, спасибо, при заходящем солнышке фоткала))