Маринованные райские яблочки.
Ингредиенты
- 500 г яблок
- 1 звездочка бадьяна
- 2 бутона гвоздики
- 1/8 ч.л. соли
- 300 мл. воды
- 3 шт. черного перца горошка
- 200 г сахара
- 70 мл. столового уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблочки вымыть, обрезать часть черешка и хвостик. Каждое яблоко наколоть в нескольких местах зубочисткой.
2. В кастрюле смешать воду. соль. сахар, уксус, бадьян, гвоздику и перец, довести до кипения.
3. Затем яблоки опустить в кипящий маринад, варить 2 минуты.
4. Яблоки вынуть в дуршлаг и обдать ледяной водой.
5. Чистые банки заполнить яблочками, залить маринадом, (бадьян вынуть из маринада)и стерилизовать 20 минут. (банки 0,5л)
6. Я делала немного, долго они у меня не простоят, поэтому в стерильные баночки выложила яблоки. залила кипящим маринадом и укупорила.
Пошаговые фото рецепта
×
Я первая на райские! Очень красиво, Лилечка и пикантно!
Светочка, угощайся!
Согласна со Светочкой ... Красивые .. Ароматные .. Пикантные ..
Какая прелесть!
райские яблочки сами хороши, а в таком виде бесподобны
Это точно!!!
Смакота,умничка.)
ой,какие манюнечки!
Чудесные они!!!
Красотулечки!
Спасибо!
Леночка, на здоровье!
А я только полюбуюсь! для меня эти яблочке остались на Украине!
Чудесное фото!
Помню вкус этих яблок с детства, готовила бабка. Просто есть их было невозможно, а вот консервированные в банках яблоки были просто супер. В этом году жена попробует приготовить, распечатаю ваш рецепт