Тыква, запеченная с ананасом и курагой.
Ингредиенты
- тыква - прим 300-400 гр
- ананас - прим 200 - 300 гр
- курага - 100 гр
- сахар - 2 стл
- растительное масло
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Почистили свежий ананас... И не успела я полностью сообразить, чтобы этакое сотворить - осталось около 250 гр сладкой мякоти (сердцевину я удалила)...
Почистила и покрошила тыкву.
В холодильнике обнаружилась курага - туда же меленько; посахарила и перемешала.
Форму смазала маслом и присыпала панировочными сухарями.
Вывернула в нее фруктовую массу и еще присыпала сухариками.
Запаковала в фольгу и отправила в духовку.
При среднем огне продержала около часа.
Дала немного остыть и вынула.
Теперь о получившимся десерте: главное для меня он - постный и полезный, но это усиливается тем, что он - вкусный и сытный! Угодила даже Иван-царевичу! Так что...
Приятного аппетита!