Бургеры с яйцом
Ингредиенты
- фарш свиной - 400-500 гр
- яйцо - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- соль
- яйцо - 3-4 шт
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порубить в фарш, добавить яйцо, подсолить (можно по желанию конечно добавлять перцы, чеснок, зелень и т.д., я готовила с учетом маленького ребенка, поэтому у меня минимум остроты);
Вымесить фарш хорошо;
Яйца сварить, порезать вдоль на дольки (можно оставить яйца целиком, облепить их фаршем, чтобы яйцо осталось внутри, приготовить - тогда будут зразы);
У меня есть незамысловатый бургер-пресс, поэтому готовлю с помощью него;
Выложить в пресс 1,5ст.л. фарша, придавить серединным прессом, получив аккуратную выемку;
Выложить внутрь дольки яиц, слегка их подсолить;
Добавить сверху еще 1,5ст.л. фарша, распределить по поверхности и снова придавить общим прессом, формируя бургеры;
Аналогичное проделать с остальным фаршем;
Бургеры слегка посыпать мукой и обжарить на разогретой сковороде на масле с обоих сторон;
После чего слить полученный жир, уложить все бургеры обратно на сковороду, подлить немного воды, и доготовить с закрытой крышкой на медленном огне - 15-20 минут;
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусно, сочно, ароматно и интересно !!!
Прикольные
Хороши бургеры!
интересная идея!!
Формочка просто класс ! Ищу подобную долго, долго... Таннечка, где " водятся" такие помошницы ?
Танюш, я на ebay такие всякие мелочи заказываю...
шикарненько!
хороша штучка