Палак панир-жареный адыгейский сыр со шпинатом
Ингредиенты
- сыр адыгейский - 500 гр
- шпинат замороженный - 1 пачка
- масло гхи (топленое) - 4 ст.л.
- специи (смесь)- 1 ч.л с горкой
- асафетида - 1 ч.л. (необязательно)
- имбирь свежий - 6 см корня
- соль черная индийская
- молоко - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат размораживаем.
Сыр и имбирь нарезаем на кусочки-кубики.
В сковороде разогреваем масло и кидаем туда специи, жарим их буквально 5-10 сек, затем туда кидаем сыр с имбирем.
Солим.
Жарим на большом огне до корочки.
Шпинат с молоком измельчаем в блендере и заливаем полученной смесью жареный сыр.
Смешиваем, закрываем крышкой и на минимальном огне оставляем на 10 мин.
Выключаем огонь и даем настояться минут 10.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В Индии классическим считается сочетание палак панир и риса басмати, приготовленного с зирой. Но у нас и с картошкой оно хорошо, и с макаронами- в общем, с любым гарниром на Ваш вкус! Наслаждайтесь!)))
Вкусно очень! Тоже сегодня шпинат в картофельное пюре добавляла...
Класс! Это наша любимая начинка в самосы!!! Рецепт супер!
о,прекрасные самосы! обожаю!)))
Я немного по-другому готовлю, но суть одна - очень вкусно!