Мадлены "белоснежные кружева"
Ингредиенты
- мука пшеничная (в тесто) – 50 г
- миндаль молотый (в тесто) – 60 г
- белок яичный (в тесто – 3 шт. для глазури – 0,5 шт. ) – 3,5 шт.
- разрыхлитель теста (в тесто) – 3 г
- сахарная пудра (в тесто - 40 г для глазури - 80 г) - 120 г
- сироп кленовый (в тесто, можно заменить на мед) - 20 г
- масло сливочное (в тесто - 100 г для смазывания формы - 10 г) - 110 г
- шоколад темный (для украшения) - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мадлен (фр. Madeleine) – французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме ракушки. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе. Получается она очень вкусная и ароматная. Предлагаю приготовить праздничные мадлены с нежным рисунком, которые обязательно понравится Вашим гостям и близким!
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Я обычно готовлю сразу двойную порцию этого печенья, так как уж очень быстро оно исчезает с нашего стола. Муку просеиваю с разрыхлителем.
2. Добавляю молотый миндаль и хорошо перемешиваю сухие ингредиенты.
3. К яичным белкам добавляю просеянную сахарную пудру.
4. Около минуты взбиваю белки с сахарной пудрой миксером или венчиком (очень долго взбивать белки не надо).
5. Добавляю к белковой массе растопленное сливочное масло и кленовый сироп (кленовый сироп можно заменить на мед), перемешиваю массу.
6.Затем к получившейся массе добавляю сухие ингредиенты.
7. Перемешиваю все ингредиенты ложкой.
8. Специальную форму для этого печенья смазываю сливочным маслом. Чайной ложкой заполняю "ракушки" тестом.
9. Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.
10. Вынимаю печенье из формы и даю ему остыть.
11. В микроволновой печи в несколько приемов растапливаю темный шоколад (включаю микроволновую печь, в которую помещаю миску с кусочками шоколада, на полной мощности на 10 секунд, перемешиваю шоколад, снова включаю печь на 10 секунд, перемешиваю - и так, пока шоколад не растопится полностью). Можно растопить шоколад на водяной бане.
12. Печенье обмакиваю в растопленный шоколад как на фото. Даю шоколаду застыть (можно на несколько минут печенье поместить в холодильник).
13. Затем готовлю белую глазурь. Охлажденный белок чуть взбиваю венчиком.
Добавляю просеянную сахарную пудру (в зависимости от того, какого размера белок, возможно, потребуется чуть меньше или чуть больше сахарной пудры). Глазурь хорошо вымешиваю ложкой, пока она не побелеет.
14. Помещаю глазурь в кондитерский мешок с насадкой с очень маленьким круглым отверстием. Оставшуюся глазурь переложите в полиэтиленовый мешок, т. к. она быстро засыхает. А теперь я рисую кружевные узоры. Приятного Вам аппетита и прекрасного настроения!
×
Какие красивенькие, просто загляденье! И конечно, вкусные!
Алевтина, спасибо!
Кропотливый труд!Очень красиво!
Аллочка, спасибо!
шикарно
Леночка, спасибо за поддержку!
Очень, очень, очень красиво!!!
Оля, спасибо!
Красивые и какая работа проделана!
Света, спасибо!
МОЛОДЕЦ!!! оЧЕНЬ ТОНКАЯ РАБОТА. кРАСИВО, НАРЯДНО. Я НА ТАКИЕ ПОДВИГИ НЕ РЕШАЮСЬ
Ирина, спасибо! А я люблю сложные рецепты.
Ух ты! Восхищаюсь! Я на такую работу кропотливую не способна.
Оля, спасибо!
Света, как у тебя терпения хватает? Я бы их сразу слопала! Просто искуссница!
Жанна, спасибо! Я раньше очень любила рисовать.
Красиво очень! У нас,в Латвии,похоже пряники расписывают перед Рождеством!
Таня, спасибо!
Ювелирная работа, такие печенюшки потом и есть жалко
Вика, спасибо!
С ума соити!!! Красота какая!!!!!
Спасибо!
ювелирная работа!
Анюта, спасибо!
СУПЕР!!! Согласна со всеми восхищениями!!!
Таня, спасибо!
Wow !!! Шикарно !!!
Спасибо!
Красота!!! А уэоры...слов нет
Надежда, спасибо!
офигенная красота
Зоя, спасибо!
Светик,как нежно и красиво получилось у тебя
Иринка, спасибо!
Сколько терпения надо иметь .. Красота ..
Оля, спасибо за поддержку!