Райта- индийская "не совсем" окрошка
Ингредиенты
- огурец свежий-1 крупный
- кабачок свежий-1 шт. средний
- перец болгарский красный-1 шт
- масло оливковое-2 ст.л.
- кинза свежая-50 г ов
- горчица в зернах-2 ч.л.
- зира-1 ч.л.
- имбирь свежий-5 см корня
- соль- 1 ч.л
- смесь специй в порошке ( карри)-1 ч.л.
- асафетида ( по желанию)- 1 ч.л.
- йогурт без добавок-0,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
начинаем! масло разогреваем на сковороде, обжариваем специи в семенах до аромата. Перец и имбирь режем на мелкие кусочки, добавляем на сковороду, солим, добавляем карри, жарим на сильном огне 4-5 мин, помешивая, закрываем крышкой, убавляем газ на минимум, тушим 10 мин. Тем временем на крупной терке в миску натираем огурец и кабачок, кинзу мелко рубим и смешиваем все вместе. Перец с имбирем и специями снимаем с огня, добавляем огуречно- кабачкокую смесь, перемешиваем, заливаем йогуртом и все вместе снова перемешиваем. Вкуснейшая райта готова! приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
острая райта-это блюдо центральной Индии. Его едят с лепешками или рисом, в комплексных обедах оно присутствует обязательно. Можно экспериментировать при приготовлении-добавлять в райту другие овощи( редис, капусту, помидор-как вам захочется)) Наслаждайтесь!
Интересное блюдо! Спасибо за ликбез, я об индийской кухне имею совсем небольшое представление!
Симпатичная райта... Но для лучшего результата наш магазинный йогурт лучше откинуть на марлю на пару часов-или делать на домашнем йогурте-чтобы был густой- и непременно охладить и взбить его перед заправкой-тогда будет намного вкуснее- проверено.
Благодарю) но я очень не люблю густой йогурт. Я в магазинный даже иногда воду добавляю)Кефир слишком кислый, поэтому его я не использую, а в идеале, конечно, использовать дахи)а Асеньевский йогурт хорош) Попробуйте-вам понравится!
Забыла вчера нажать понравилось... Что такое Асеньевский йогурт?
А-это марка продукта такая...Увы-не попробую-у анс в Чите нету этой марки...
сейчас сложно найти что-то действительно хорошее... каждому свой вкус)пусть он у каждого будет ВКУСНЫМ)))
Любопытное блюдо! Я почти не касалась индийской кухни, интересно!
Вспоминая кухню Индии, я чувствую счастье))) если пища пропитана любовью повара-это делает ее вкуснее и полезнее)