Cабджи - рагу со свеклой
Ингредиенты
- свекла свежая-1 шт
- морковь свежая-1 шт
- картофель свежий-4-5 шт
- перец болгарский красный-1 шт
- томат свежий-1 шт
- имбирь свежий-5 см корня
- кинза свежая-50 г ов
- масло гхи(топленое)- 3 ст.л.
- корица-1/6 палочки
- горчица в семенах- 1/4 ч.л
- гвоздика целая-2 шт
- зира-1/4 ч.л
- лавровый лист-1 шт
- пажитник-1/4 ч.л
- кардамон-4 коробочки, раздавленные
- фенхель в семенах-1/4 ч.л
- кориандр в зернах-1/2 ч.л.
- карри в порошке- 1 ч.л.
- соль-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
начинаем! Имбирь измельчить на маленькие кусочки. На сковороду наливаем масло, разогреваем и кидаем туда специи в семенах . Поджариваем до аромата, добавляем имбирь, жарим еще 2 мин на среднем огне. Помидор режем на мелкие кусочки, добавляем в сковороду с имбирем и специями, , перемешиваем,солим, добавляем карри, тушим под закрытой крышкой 5 мин на минимальном огне. Тем временем свеклу, морковь и картофель режем на кусочки по 2-3 см и добавляем в тушеный помидор со специями. Перемешиваем, добавляем огонь и , помешивая, обжариваем 4-5 мин. Перец режем на маленькие кусочки, кинзу рубим и добавляем их поверх овощей. Не перемешивая, накрываем крышкой, и , на минимальном огне, тушим 10 мин. Затем перемешиваем и снова тушим 30-40 мин, периодически помешивая. Выключаем газ и даем настояться. Сабджи готово! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это рагу вправе называться "Витамин радости" или "Гемаглобин". Данное сочетание овощей и специй полезно при малокровии, богато витамином А, а также является источником хорошего настроения! Ярких вам эмоций!Наслаждайтесь!)))
сегодня свекольный день и я этому очень рада, т.к. люблю её
Полезное и богатое на ароматы блюдо!
Ароматы гуляют по по квартире в течение всего дня))) настроение индийское появляется-замечательнейшее)))
Интересное блюдо!
Какое богатство специй и ароматов! Очень понравилось блюдо! Хочется зимой отличного настроения, забираю в копилку, опробую, как только ремонт в кухне закончу.
наслаждайтесь))) я желаю вам самого приятного аппетита!)))
Как ароматно!!! Чудо!!!
В соответствии с пожеланиями и предпочтениями, в сабджи можно добавлять(или убирать ) специи) поле для экспериментирования необозримо) творите с удовольствием!)))
Большое спасибо за вкусный рецепт. Приготовила, оценила. Жаль, конечно, что всего набора специй не было. Отдельная песня - это цвет. Такой яркий и радостный! Создает настроение. Стоит отметить как непривычно отсутствие лука и чеснока (муж себе в тарелку добавлял чеснок). Знаю, что в ведической кулинарии без них стараются обходиться. Еще раз спасибо.
готовьте с удовольствием! я очень рада, искренне)))