Каша из булгура в ржаном хлебе
Ингредиенты
- для хлеба
- 400 г - пшеничной муки
- 250 г - ржаной муки
- 1 яйцо
- 230 мл. теплой воды
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 50 мл. –растительного масла, плюс для обмакивания хлеба
- для начинки(каши)
- 500 г - хорошей говяжьей тушенки
- 1 крупный лук
- 1 средняя морковь
- 1 (полный 250 г.) ст. - булгура от тм «мистраль»
- соль
- перец черный молотый .
Пошаговый рецепт приготовления
Попробуйте, очень вкусно и хлеб и каша в одном блюде!
Пошаговые фото рецепта
1. Я хлеб замешивала при помощи хлебопечи. В чашу поместите все ингредиенты, согласно инструкции к Вашей ХП. Установите режим «Основной замес теста»
2. Далее нам потребуется, тушенка, лук морковь и крупа пшеничная- Булгур от ТМ «Мистраль»
3. Лук и морковь почистить, лук порезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке.
4. Открыть банку тушенки, снять верхний смалец, растопить на сковороде и на нем обжарить лук и морковь.
5. Далее, в обжаренные овощи добавить тушенку и полностью ее растопить.
6. Добавить булгур, хорошо перемешать. И 5 минут подержать на среднем огне.
7. Посолить, поперчить. Огонь уменьшить до минимума, сковороду накрыть крышкой и оставить томиться 10-15 минут.
8. Готовое тесто вынуть из ХП, разделить на 2 части, чтоб одна часть была больше.
9. Большую часть теста раскатать на рабочей поверхности присыпанной мукой.
10. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Перенести тесто, края теста должны свисать из формы.
11. Из второй части теста сделать не большие шарики и каждый окунуть в растительное масло.
12. Выложить шарики в форму для выпечки, по центру поставить круглый предмет, чтоб образовалось место для каши.
13. Далее, накрыть хлеб полотенцем и дать постоять 20-30 минут.
14. Остывшую кашу выложить в центр хлеба.
15. Вот сколько получилось каши в хлебе, ароматы у каши непередаваемые!
16. Закрываем края, вилочкой прижимаем. Смазываем поверхность хлеба желтком и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
это что-то с чем-тоидея просто супер
Спасибо,Зоечка!!!!
Супер!
Спасибо, Светочка!
Олечка! Супер!!!!!!!!
Спасибо, моя дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!
Шикарное блюдо!!! Вроде и ингредиенты простые, а вид - королевский!!!
Спасибо!
Оля, в разрезе кусочек такой аппетитный!
Спасибо, Светочка!
Очень интересно!
Очень вкусно, такой оригинальный рецепт! Классный!!!
Оля, аппетитно и сытно!
Ольга, с ума сойти! Вот это технология, вот это результат! И каша с ароматной тушеночкой! Эх, молодость пионерско-комсомольская, походы на байдарках!
Здорово придумано
Какая молодец, два в одном, сытная каша!!!!!
Просто отпад!!!! ОЛя это что-то с чем-то!!!!!
Девочки всем оргомное спасибо ха поддержку и похвалу!
Достойный рецепт! А вот интересно, к кухне какой страны отнести рецепт?
Ольга, очень интересная идея!!! Молодчина!!!
Классный хлебушек вышел!!!!
Отличная задумка!
А как хотелось-бы угочтится ! ! !