Мраморный хлеб приготовленный в мультиварке
Ингредиенты
- молоко (можно воду) - 250 мл.
- мука - 500 г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- дрожжи (сухие) - 1 пакет.
- приправа (куркума, зира, сладкая паприка.) - 1 ч.л.
- масло растительное
- кукуруза (вареная или консервированная - в начинку) - 400 г
- яйцо куриное (в начинку) - 4 шт
- лук зеленый (в начинку) - 1 пуч.
- перец сладкий (в начинку) - 1 шт
- параметры приготовления в мультиварке:
- мощность: 800 ватт
- основная про г а: выпечка (45 минут)
- дополнительная про г а: подогрев (15 минут)
Пошаговые фото рецепта
1. В теплой воде разведите сухие дрожжи, добавьте 1 ст. л. муки и сахар, размешайте и оставьте на полчаса. Добавьте в опару соль, молоко, масло подсолнечное 1-2 ст. л.,
2. и частями введите просеянную муку, замесите мягкое тесто.
3. Разделите тесто на 2 равные части. В одну часть, добавьте приправу и вымешивайте тесто до приобретения однородного цвета и консистенции. У меня получилось немного пестро. Закрываем тесто пленкой, потом полотенцем и готовим начинку.
4. Нарезаем очищенные яйца, сладкий перец кубиками и высыпаем в миску. Добавляем кукурузу, мелко порубленный зеленый лук и растительное масло 1-2 ст. л..
Начинку вы можете приготовить любую.
5. Пока я готовила начинку тесто немного подошло. Теперь из белого и коричневого теста по отдельности формируем в длинную колбаску.
6. Немного раскатываем каждую колбаску и кладем начинку поровну в каждую часть
7. и защипываем.
8. Теперь соединим их в жгут.
9. Чашу мультиварки смазать маслом, красиво выложить в нее будущий пирог и дать расстояться. Я включила мультиварку на режим "подогрев" - 15 мин..
10. Вот так пирог поднялся и увеличился в 2 раза. Затем вкючаем режим "Выпечка" - 45 мин.
11. Через 45 мин. вынимаем испеченный пирог, переворачиваем и укладываем в чашу мультиварки подрумянить верх на 5 мин. в режиме "Выпечка"
12. Вынимаем, накрываем полотенцем, дожидаемся пока пирог полностью остынет, и только потом нарезаем его.
13. Такой хлеб можно есть как отдельно, так и в качестве дополнения к супу или основному блюду.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Необыкновенно вкусный и ароматный хлеб с добавлением начинки из кукурузы. Готовить такой хлеб совсем не сложно! Его можно есть как отдельно, так и в качестве дополнения к супу или основному блюду.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Я первая на вкусный хлебушек!
Спасибо!
Это ж целый пирог!!! Вкусная начинка!
Спасибо!
Какой аппетитный
Спасибо!
Оля, очень красивый хлеб в разрезе!
Света спасибо!
интересный
Спасибо!
Великолепный хлеб!