Паста букатини алла мартичиана (bucatini all'amatriciana).
Ингредиенты
- 1. копченая ветчина (или грудинка, а в идеале -щековина)- 300 г
- 2. лук репчатый-1 шт. крупная
- 3. перец жгучий свежий-по возможностям
- 4. чеснок-3 некрупных зубка
- 5. помидоры в собственном соку- банка 440 г
- 6. вино белое сухое- 100 мл.
- 7. масло оливковое-1 ст.л.
- 8. перец черный молотый-
- 9. соль
- 10. базилик свежий-пучок (или сушеный- пол столовой ложки)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать грудинку или щековину кубиками. Лук и чеснок так же нарезать кубиками, перец-тонкими колечками.
2. В глубокой сковороде ( в воке тоже отлично выходит) разогреть масло и выложить грудинку. Помешивая, обжарить до легкой румяности. Выложить лук, чеснок и перец, помешивая, спассировать, не давая зарумяниваться, до мягкости.
3. Влить вино, и помешивая, выпарить на сильном огне больше, чем наполовину. Помидоры в собственном соку измельчить (удобно это сделать прямо в банке, мешая по кругу острым тонким ножом) и вылить в сковороду. Убавить огонь и тушить минут 20, помешивая, на медленном огне.
4. Пока тушится, сварить пасту согласно инструкции, чуть не доваривая. Слить пасту, оставив пару ложек отвара. Выложить пасту в соус, влить отвар и перемешать. Дать прогреться минутку, посыпать измельченным базиликом и тут же подавать, слегка посыпав тертым пармезаном.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Любят ли у вас пасту? Вполне по-итальянски - со всей страстью души, нежно и пламенно? Мы так обожаем просто. И даже нашли себе очень приятный итальянский ресторанчик. И там маленький наш распробовал вот себе букатини. Ясное дело –все время по тратториям не находишься, вот и вычислила состав, полистала интернет и готовлю теперь временами. Тем более -никаких особых изысков не нужно, продукты вполне доступны, сложностей тоже особых нет -а в итоге объедение на вашем столе за полчаса! Угощайтесь!
Я смотрю к Вам тоже холода пришли?! такая роскошная паста, да к семейному обеду-ужину, и никаких тратторий не надо!!! Прям чувствую манящий аромат блюда!! СУПЕР!!!
Леночка-к нам уж пришли-уже пару недель лужи не тают, и снежок припорашивает...Ахха- хочется домашнего, уютного...
Спасибо!!!!!!!!!
Ксюша , умеешь убедить своими фотографиями Пододвигай тарелочку поближе , please, вкушать буду ..
Оленька- так типа документального подтверждения- ну чесслово же!!!! Угощайся, дорогая, двигай поближе! На здоровье!
и мы, и мы очень любим пасту!!!
Анечка, и ты угощайся! На всех хватит!!!!!
Очень домашний прекрасный рецепт, Оксана!
Спасибо, Анна Юлиановна! Дома приятнее.
Ах, как вкусно! ХОЧУ!
Приезжай!
Завораживает вилочка с пачстой)))
Танечка-стараемсО!
Действительно - объеденье!
Вкусно-вкусно,правда-правда!!!!!
Гурманите,девушка,однако!!!
Не без этого, Аленчик! Малому обещала неделю- все руки не доходили...вот на выходных балую!
На здоровье!